Борщ с индейкой, фасолью и овощами - калорийность
Для приготовления борща с индейкой и фасолью и овощами используется классический рецепт борща: варится бульон на индейке, добавляется размоченная или уже сваренная фасоль, немного тёртой свёклы, зажарка из лука и моркови, немного чеснока, свежая белокочанная капуста.
Такой борщ получается более низкокалорийным и усваивается легче. При этом, в нем большое количество белка, потому что фасоль это растительный белок, а индейка это белки животного происхождения. Овощи в супе благоприятно сказываются на пищеварении и улучшают переваривание белковой пищи.
При желании можно добавить картофель, но так как используется фасоль, то картошку в суп можно не класть.
В борщ с индейкой очень хорошо подходит сметана, в качестве соуса. Можно использовать и майонез, но он добавит слишком много жиров в блюдо. Также можно добавлять свежую рубленую зелень и пампушки с чесноком.