Брусника с сахаром - калорийность
Брусника с сахаром это полезный и лёгкий десерт, который готовят из свежей брусники. Можно использовать и замороженную, но предварительно её необходимо полностью разморозить. Сахар используются крупнокристаллический или же можно брать сахарную пудру.
Брусника очень богата микро-и макроэлементами. Особенно много в бруснике железа, цинка, марганца, фосфора, калия, магния. Употреблять бруснику полезно в периоды межсезонья, когда у большинства людей снижается иммунитет.
Приготовленное блюдо, то есть уже смешанную сахар и бруснику, лучше не хранить слишком долго. Максимум в течение одного-двух дней десерт стоит полностью употребить.
Если брусника немного горчит это можно исправить облив ягоды крутым кипятком. После чего можно засыпать ягоду с сахаром и подавать к столу.