Форель слабосоленая - калорийность
Химический состав и калорийность слабосоленой форели
Естественной средой обитания для форели являются горные реки и озера. Эта рыба также может встречаться в соленых водоемах, но наилучшими условиями для ее нереста являются холодные водные потоки с быстрым течением. Среда обитания влияет на внешний вид и вкусовые характеристики форели. Размер рыбы зависит от условий ее обитания и достигает 70 см. Форель может иметь серебристый, оливково-зеленый или желто-зеленый окрас. На поверхности тушки часто присутствуют небольшие черные пятна. Взрослые особи отличаются радужной полосой, которая проходит вдоль тела. А одним из популярных способов кулинарной обработки такой рыбы является засолка.
Форель слабосоленая калорийность 100 г которой составляет от 186 до 200 ккал, является ценным пищевым продуктом. Она обладает приятным вкусом и легким рыбным ароматом. В указанной порции рыбы содержится до 21 г белков и 10 г жиров. В составе слабосоленой форели нет углеводов. В зависимости от условий обитания и особенностей пищевого рациона рыбы ее мякоть имеет красноватый или темно-оранжевый оттенок. Слабосоленая форель имеет нежную структуру, обладает выраженным рыбным вкусом и жирной консистенцией.
Вкусная и питательная форель слабосоленая, калории в которой зависят от рецепта приготовления рыбы, является ценным источником химических соединений. В ее составе присутствуют витамины A, B12 и витамин D. Форель принадлежит к категории жирных рыб, а ее мякоть содержит большое количество кислот Омега-3, жирных полиненасыщенных кислот. В рыбе много минеральных соединений — фосфора, йода, железа и селена. Продукт выступает источником аминокислот. Форель не может жить в грязных водах, поэтому ее мякоть не содержит токсинов и вредных соединений.
Полезные свойства и вред слабосоленой форели
Форель малосольная, калорийность которой достаточно высока, имеет множество полезных для человека свойств. Выступая богатым источником витаминов и минеральных соединений, такая рыба положительно влияет н общее состояние организма и самочувствие. Слабосоленая форель не проходит термическую обработку, поэтому практически полностью сохраняет богатый химический состав. Продукт полезно есть для профилактики атеросклероза. Регулярное употребление форели полезно для нервной системы, улучшает работу головного мозга, укрепляет память и стимулирует мыслительную деятельность.
Немалая калорийность слабосоленой форели делает ее отличным перекусом, который помогает быстро утолить чувство голода и восполнить запасы энергии в организме. Добавляя в повседневный рацион такую рыбу, можно снизить уровень вредного холестерина в крови. В составе соленой форели присутствуют соединения, которые благотворно влияют на работу сердца и нормализуют кровяное давление. Рыба обладает гипоаллергенными свойствами, поэтому разрешена для употребления людям с повышенной склонностью к аллергии и диабетикам. Слабосоленую форель полезно есть для улучшения состояния кожи, укрепления волос.
Несмотря на большое количество полезных свойств, есть такую рыбу стоит умеренными порциями. Форель слабосоленая, калории которой могут нанести вред фигуре, является нежелательным продуктом для людей, склонных к полноте. Не рекомендуется вводить рыбу в рацион во время диет и разгрузочных дней. Имея повышенный процент жиров в составе, слабосоленая форель создает нагрузку на систему пищеварения. Такую рыбу стоит исключить из меню при наличии болезней желудка, кишечника, печени. Малосольная форель противопоказана при гипертонии.
Использование слабосоленой форели в кулинарии
Можно даже самостоятельно приготовить дома такое лакомство как форель слабосоленая, калорийность которой будет зависеть от рецепта засолки. Рыбу можно брать свежую или замороженную. Тушку натирают солью и оставляют в холодильнике на 24 часа. Очень часто для засолки используется смесь соли и сахара — ингредиенты смешивают в пропорции 2:1. Если готовая рыба получилась слишком соленой, ее можно поместить в холодную воду на пару часов, чтобы убрать лишнюю соль. Слабосоленая форель готова к употреблению и не требует дополнительной кулинарной обработки.
Форель малосольная, калорийность которой при самостоятельном приготовлении можно регулировать, часто выступает ингредиентом холодных закусок и салатов. Ломтики рыбы добавляют в начинку для тарталеток, используют для приготовления канапе. Слабосоленая форель является составляющим компонентом суши и роллов. Рыба хорошо сочетается с отварным рисом, свежими овощами, мягкими сырами, черным хлебом.
Добавляя слабосоленую форель в состав блюда, важно учитывать пищевую ценность рыбы при расчете общей калорийности готового продукта.