Кальмар горячего копчения - калорийность
Кальмар горячего копчения изготавливают из уже очищенного кальмара, из которого вынута хорда, сняты плёнки, удалены внутренности. Горячее копчение подразумевает собой обработку дымом при температуре 60-70 градусов. В результате чего кальмар пропитывается приятным копчёными ароматами и получает яркий и насыщенный вкус.
Польза кальмара в его диетическом мясе. Кальмар не содержит ни жиров, ни углеводов это чистый белок. Помимо этого, в кальмаре присутствует железо, цинк, калий и фосфор.
Употреблять копчёного кальмара можно в чистом виде, как солёную закуску к алкогольным напиткам, но также можно добавлять в кальмаров салаты, супы, паштеты.
Хранить кальмар стоит в пергаменте, в холодильнике, если хранить в плёнке или контейнере, это может вызвать образование конденсата и скорую порчу продукта.