Капуста Кейл (кале) - калорийность
Капуста Кейл это интересный и необычный вид капусты. Отличается такая капуста своим внешним видом: листья не образуют соцветия, а растут как салат, цвет листьев темно-зеленые или фиолетовые. А вот по вкусу капуста сильно уступает классической белокочанной, потому как листья кейл очень жесткие, твердые и едкие.
Капуста содержит витамины А, С, К, РР, почти всю линейку витаминов группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В9). Так же в кале много и минералов: железа, калия, кальция, магния, меди, селена, фосфора, цинка. Полезна капуста и тем, что в ней содержатся 9 важных аминокислот, флавоноиды, лютеин, люкозинолаты.
Из-за специфического вкуса капусты ее редко используют для приготовления салатов или супов. Чаще всего из кале готовят свежие соусы или коктейли.