Котлеты грибные - калорийность
Для приготовления котлет грибы нужно заранее отварить в подсоленной воде, после чего воду слить, в грибную массу вместе с репчатым луком прокрутить через мясорубку или измельчить блендером. По желанию можно добавить сырой картофель, яйца, соль, специи, чеснок. Получившийся фарш должен быть плотным, хорошо держать форму. Мокрыми руками нужно сформировать котлеты, обвалять их в панировке из мелких сухарей или в манной крупе. Котлеты можно обжаривать, запекать и готовить на пару (если не использовать панировку).
В грибах содержатся витамины А, B1, B2, B3, B6, B9, D, РР, Е, а так же минералы: калий, цинк, медь, фосфор, сера, кальций. Благодаря таким компонентам укрепляется нервная система, улучшается качество крови, сосуды становятся более крепкими и эластичными, что снижает приступы гипертонии. Употребление грибных котлет положительно сказывается на состоянии волос, кожи, ногтей. Помимо этого снижается риск инфарктов, выводится холестерин, очищаются сосуды, нормализуется выработка гормонов.
Грибные котлеты по составу заменяют мясные, поэтому в качестве дополнений к таким котлетам требуются только гарниры из круп, макарон, картофеля или овощей. Хранить продукт нужно в холодильнике не более 2-3 суток. Если у котлет появился кисловатый запах - употреблять их нельзя. Потому что блюда из грибов быстрее портятся и употреблять их в пищу в таком виде опасно.