Кровянка домашняя - калорийность
Кровянка - это вид колбасы, которую готовят в основном из крови (бычьей, свиной, телячьей). Предварительно кровь необходимо очистить от фибрина (высокомолекулярного белка, отвечает за свёртывание крови). Для очищения необходимо взбить кровь венчиком и пропустить через сито.
Кровяная колбаса полезна высоким содержанием железа, которое необходимо для повышения уровня гемоглобина. Так же в колбасе много микроэлементов, улучшающих качество крови, восстанавливающих печень и селезенку.
При приготовлении колбасы, помимо крови, используют еще какой-либо твердый, связующий компонент (крупу, крахмал, муку), а так же сало, для сочности и жирности. Добавляют и мясной фарш. Все заливают молоком или бульоном, добавляют специи, яйца, после чего варят на среднем огне, пока масса не загустеет. Немного остывшую массу разливают по хорошо промытым кишкам или же используют пищевую пленку, крепко перевязывают края и оставляют в холодильнике застывать.