Ленивые голубцы из грудки индейки и капусты - калорийность
Чтобы приготовить голубцы ленивые, капусту нужно мелко порезать, залить кипятком, оставить на 10 минут. Рис заранее нужно отварить, лук и морковь обжарить на масле до готовности. После чего смешать все ингредиенты с фаршем, добавить соль и специи по вкусу. Мокрыми руками сформировать биточки удобной формы и тушить в томатном соусе. Или запекать в духовке.
Индейка мясо диетическое, лёгкое, при этом весьма питательное. Капуста это источник грубых пищевых волокн, это хорошо стимулирует пищеварение, облегчая переваривание белковой пищи.
Ленивые голубцы готовятся быстрее, чем классические. При этом все компоненты измельчены и поэтому перевариваются быстрее. Для тушения лучше использовать классический томатный соус, но при желании можно добавить чеснок.
Для приготовления ленивых голубцов с индейкой и капустой потребуется: фарш индейки 400 грамм, капуста 500 грамм, рис варёный 0,5 стакана, яйца куриные одна-две штуки, репчатый лук 100 грамм, морковь 50-70 грамм.