Литовский борщ - калорийность
Литовский борщ это суп из категории холодных овощных, ещё его называют 'Шалти Борщ' или холодный борщ. Состоит из кефира, свёклы, огурца свежего, куриных варёных яиц, зелени (лук, петрушка, укроп), соли и специй.
Такой суп прекрасно подходит в жаркую погоду, когда нужно употреблять первые блюда, но горячей пищи не хочется. Так же супы на кефире отлично перевариваются, обогащают кишечник пребиотиками.
Огурцы в суп можно использовать и свежие и маринованные и малосольные. Свёклу используют в сыром или варёном виде, главное все мелко натирать на тёрке.
На 6 порций литовского супа потребуется: 3 литра кефира любой жирности, куриных яиц 6-8 штук, два свежих огурца, одна большая свела. Все компоненты натираются на тёрке и заливаются кефиром, добавляется зелень, соль, специи.