Перловый суп с грудкой - калорийность
Для приготовления супа сначала следует отварить бульон, для него лучше использовать не грудку, а более мясистые и жирные части курицы. К тому же если долго варить грудку, она станет очень жесткой и сухой, а вкусного бульона все равно не получится, потому как филе не содержит жиров и костей. В готовый бульон добавляют перловую крупу (лучше предварительно промыть) и порезанную куриную грудку. Закладывать мясо и перловку можно одновременно, потому что крупа долго разваривается, как и мясо. Когда суп закипит, добавляют зажарку, картофель (по желанию), различные овощи, специи, соль, чеснок.
Перловый суп полезен при болезнях желудка, так как перловая крупа обладает обволакивающим свойством, что позволяет снять желудочные спазмы, смягчить воспаления слизистой. Куриная грудка богата белками, но при этом не содержит жиров и углеводов, что делает продукт полезным при необходимости снизить вес.
Так как суп диетический, но сытный, его можно использовать не только как дневную пищу, но и как вечернюю, потому что калорийность такого блюда весьма небольшая. К перловому супу стоит добавлять свежую зелень, так как это ощутимо разнообразит вкус.