Репа свежая - калорийность
Репа это клубень, который имеет специфический, довольно едкий вкус. В свежем виде репа обычно используется для приготовления тертых овощных салатов (с помидорами, капустой, зеленью). Если репа слишком "ядреная", то порезанный или натертый овощ можно обдать кипятком. Это размягчит репу и сделает вкус более мягким.
Свежую репу нельзя употреблять если имеются такие заболевания, как язва желудка, панкреатит, воспаленный кишечник, холецистит. Так как в репе содержится много едких кислот, это сильно воздействует на ослабленные органы, провоцируя обострение болезней.
Даже у здорового человека свежая репа может вызвать болезненные ощущения, поэтому употреблять репу стоит в виде салата, смешивая с другими продуктами (это снизит кислотность), так же стоит использовать жирные заправки (майонез, соусы с мукой, крахмалом, маслом), так как жиры имеют свойство обволакивать стенки желудка и кишечника, что существенно снижает вредное воздействие репы.