Салат Табуле - калорийность
Табуле это пряный восточный салат, который готовят из булгура или кус-куса, с мелко рубленными листьями петрушки, сочными помидорами, добавляют так же свежую мяту, зеленый лук, заправляют салат лимонным соком, смешанным с оливковым маслом. Салат получается необычайно легким и свежим, поэтому подходит для легких перекусов в жаркую погоду.
Салат сытный, за счет крупы, при этом хорошо и быстро переваривается. Такую пищу можно употреблять даже людям на диетах с ограничением жирной пищи, несмотря на то, что салат заправлен маслом. Это связано с добавкой овощей и свежей зелени, эти компоненты снижают воздействие жиров на печень и желудок и облегчают переваривание.
Если булгур мелкого помола, то его можно не варить, а запарить кипятком на несколько минут. Кус-кус тоже имеет маленькие крупицы, поэтому его не обязательно разваривать до полной готовности. От петрушки берутся только листья, это важно, потому как плотные стебли в салате испортят все впечатление от блюда.