Суп гаспачо - калорийность
Гаспачо это блюдо испанской кухни. Представляет собой холодный суп, из густого томатного пюре, специй, и свежей зелени. Так как суп легкий, то для большей сытости к блюду подают крутоны, гренки или пампушки. Так же хорошо дополняет суп сырные изделия - пармезан, дорблю и многие сыры твердых сортов. Сам суп подходит для питания в жаркую погоду, потому что быстро охлаждает, снимает жажду и при тому не вызывает тяжести после еды.
Суп из свежих томатов содержит большое количество кислот, которые раздражают желудок. Такая пища может вызывать изжогу, колики и несварение, у людей с болезнями пищеварительного тракта.
Такой суп не стоит хранить более 2-х суток в холодильнике, так как томаты быстро портятся, и происходит выработка вредных бактерий. Поэтому лучше всего готовить суп порционно и употреблять сразу.