Суп из сушеных грибов - калорийность
Грибной суп варят на овощном, мясном бульоне или на простой воде. Добавляется также картофель, зажарка, курица, или говядина или свинина, а также сушёные грибы любых видов.
Грибной суп очень питательный, так как содержит большое количество растительного белка из грибов. При этом, в супе присутствуют ещё и овощи благодаря чему белковая пища усваивается лучше и не утяжеляет пищеварение.
Перед тем как начать варить суп из сушёных грибов, сушёные грибы нужно размочить в молоке или тёплой воде. После чего грибы нужно промыть и уже использовать для варки супа.
Суп с сушёными грибами получается таким же вкусным и насыщенным, как и на свежих грибах. Но варится он немного дольше, потому что сушёным грибам нужно время, чтобы полноценно разбухнуть и развариться.