Творог с малиной - калорийность
Творог с малиной готовят из обычного зернистого творога разной степени жирности. Ягоду используют свежую или размороженную. Для улучшения вкуса в творог с малиной можно добавлять сахар, мёд, либо сахарозаменители.
Такой десерт очень полезный, потому что в нём содержится кальций, фосфор, железо, а также белки из творога. Малина это источник различных витаминов и минералов, которые хорошо сказываются на укреплении иммунитета.
После того как ягоды и творог перемешиваются, то употребить блюдо нужно в течение одного часа. В ягодах содержится кислота, в которой творог начинает быстро окислятся, начинается выделение молочной сыворотки. Вкус блюда становится слишком кислым, а внешний вид непрезентабельным.
Малину перед добавлением в творог можно перетереть через сито, тем самым удалив мелкие косточки и оставить только питательную мякоть. Это позволит сделать блюдо более приятным для употребления.