Утка филе - калорийность
Филе утки срезается с грудной части тушки птицы. Это самое обезжиренное мясо и является очень лёгким, низкокалорийным. Но при этом, текстура мяса очень плотная, сухая, так как никакого жира в мясе нет.
В утке содержится большое количество минералов, есть такие витамины как: А, Е, К, а также небольшое количество витаминов группы В. Утиное мясо легко переваривается и насыщает на длительное время.
При выборе утиного филе необходимо быть уверенным в качестве поставляемого мяса, потому что утка является переносчиком различных заболеваний и это можно стать причиной серьёзных последствий.
Используется филе для приготовления отбивных, бифштексов, различных запеканок. Также можно использовать филе и для рубленых котлет, а можно просто обжаривать или тушить в соусе, порезав на небольшие кусочки.