Виноград белый - калорийность
Белый виноград предлагает нам преимущественно углеводы. Он содержит витамины A, B, C, E, минералы, такие как кальций, фосфор, медь. Белый виноград содержит в себе очень малое количество белка и жира. Также здесь представлены все незаменимые аминокислоты, но только в небольшом масштабе. Более 80% веса винограда состоит из воды, а их кожура - великолепный источник клетчатки.
Белый виноград содержит довольно много сахара, поэтому с осторожностью его следует употреблять тем, кто худеет. А людям с диабетом следует исключать его из рациона. Тем не менее, есть от винограда и польза. Он помогает при усталости и тяжелой умственной работе, а также полезен для иммунитета.
Виноград можно хранить сушеным (изюм) или замороженным. Порцию свежего винограда следует ограничивать – до 100 г в день. Если вы хотите, чтобы виноград оставался свежим в течение длительного времени, тогда выбирайте те, у которых стебли все еще зеленые. Затем храните их в нижней части холодильника. Такой виноград хранится около недели, а перезрелый - меньше.