Запеканка из кабачков с фаршем - калорийность
Чтобы приготовить запеканку из кабачков, нужно выложить на дно формы фарш, сверху кабачки кольцами, после чего залить все соусом (обычно из сыра, майонеза и яиц). Так же нужно добавлять специи и пряности по вкусу, лучше всего подходит чеснок, имбирь, кориандр, базилик.
Это блюдо содержит белки, жиры, минералы и клетчатку. При этом там мало углеводов, калорийность запеканки не высокая. Благодаря этому, при употреблении запеканки уровень инсулина в крови не поднимается резко, что способствует более эффективному снижению веса.
Если в фарш хочется добавить лук, то его стоит предварительно немного обжарить на сливочном масле и уже после класть в фарш. Это нужно, чтобы лук успел приготовиться по мере выпекания запеканки.
В запеканку на 5-6 порций потребуется 500 грамм фарша, 700 грамм кабачка, 100 грамм сыра, два яйца, 4 столовых ложки майонеза. Так же соль, специи по желанию.