Блины тонкие без начинки - калорийность
Тонкие блины без начинки - это классическое блюдо русской, белорусской и украинской кухонь. Представляет собой тонкое, прожаренное в масле с двух сторон тесто. В состав теста входит мука, сахар, соль, вода. По желанию рецепт может дополнятся кефиром, яйцами, гашеной содой, молоком, сметаной и т.д. Все это влияет на вкусовые качества и текстуру блинчиков (плотные, пористые, кружевные).
В блинах мало полезных веществ, к тому же там много муки, и обжариваются они на масле, что увеличивает их калорийность. Поэтому на здоровом питании их нужно употреблять в ограниченном количестве, а на питании для снижение веса - и вовсе воздержаться от их употребления.
Блины - вкусное и сытное блюдо даже без начинок, поэтому его можно использовать как перекус или дополнение к чаю, кофе.