Блюда
keyboard_arrow_right
Фрукты
keyboard_arrow_right
Свежие фрукты
keyboard_arrow_right
Голубика

Голубика - калорийность

Запиши количество и единицу измерения
close
= 100 г
edit Записать в рацион
57 ккал
Также 239 кДж ● Энергия
fiber_manual_record
Белки
0,74 г
Рекомендуемый суточный прием: 118 г
fiber_manual_record
Углеводы
12,09 г
Рекомендуемый суточный прием: 182 г
Сахар
9,96 г
fiber_manual_record
Жиры
0,33 г
Рекомендуемый суточный прием: 53 г
Насыщенные жирные кислоты
0,03 г
Транс-жирные кислоты
0 г
Моно-ненасыщенные
0,05 г
Полиненасыщенные
0,15 г
Холестерин
0 мг
Волокна
2,4 г
Рекомендуемый суточный прием: 28 г
Соль
0 г
Кальций
6 мг
Натрий
-
Вода
84,21 г
PHE
37 мг
31%
Из рекомендованного дневного приема
Более точная оценка дневного приема
Отредактируй свой профиль ниже и сохрани
Женщина
Мужчина
Хочу
Похудеть
Набрать мышечную массу
Быть в форме
Год рождения
Рост
см
Вес
кг
Общее потребление энергии
Легкая активность
keyboard_arrow_down
Сохрани свой профиль для 185 000 продуктов
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
6 %
fiber_manual_record Углеводы
92 %
fiber_manual_record Сахар
76 %
fiber_manual_record Жиры
3 %
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
0 %
Премиум пользователи не видят рекламу
Подробнее об этом продукте


Химический состав и калорийность голубики

Ягоды голубики созревают на одноименных кустах с тонким одревесневшим стволом и мелкими зелеными листьями. Визуально плоды имеют шарообразную форму и могут достигать 1,5 см в диаметре. Зрелая ягода голубики покрыта тонкой гладкой кожицей, которая имеет насыщенный темно-синий цвет. На поверхности плода хорошо заметен светло-сизый налет, который без труда стирается пальцем. Под кожурой находится сочная темная мякоть. Она имеет однородную структуру и умеренно плотную консистенцию.

Сколько калорий содержится в голубике? В 100 г плодов содержится не более 35 ккал, 1 г белков и немного больше 8 г углеводов. В голубике полностью отсутствуют жиры. Ее мякоть отличается узнаваемым сладким вкусом с легкой кислинкой. Ягоды не приторные, имеют приятный аромат свежести. Самое широкое распространение голубика получила в регионах с холодным и умеренным климатом, проявляя высокую стойкость к морозам.

Сколько калорий в одной голубике? Одна ягода среднего размера весит не более 2 г и содержит менее 1 ккал. В плодах высокая концентрация витамина C, полифенолов и витаминов A, B, E. Голубика выступает настоящей сокровищницей марганца, магния, натрия, фосфора, калия и прочих минералов. В ее составе также присутствует клетчатка, природные антиоксиданты и незаменимые для человека аминокислоты. Ягоды также содержат флавоноиды, ценные витамины K и PP.


Полезные свойства и вред голубики

Низкие калории в голубике являются далеко не единственным достоинством этой ягоды. Обладая низким гликемическим индексом, плоды в небольшом количестве могут входить даже в рацион диабетиков. Регулярное употребление свежих ягод нормализует пищеварение, выступает профилактикой для появления кишечных расстройств. Голубику полезно вводить в рацион с целью защиты организма от негативного воздействия свободных радикалов. Ягоды содержат соединения, которые блокируют рост и размножение раковых клеток, позволяя предотвратить онкологические заболевания. Плоды также полезны для зрения.

Свежая голубика, калорийность которой минимальна полезна для иммунитета. Обладая богатым витаминно-минеральным составом, плоды делают организм менее восприимчивым к вирусам, особенно в осенне-зимний период. Ягоды полезно есть для улучшения работы сердечно-сосудистой системы. Голубика способствует повышению эластичности стенок кровеносных сосудов, снижает количество сахара в крови и уменьшает концентрацию холестерина. Продукт рекомендуется добавлять в повседневный рацион при простудных заболеваниях, которые сопровождаются высокой температурой. Ягоды обладают жаропонижающим действием и улучшают самочувствие, способствуя ускоренному восстановлению после лихорадки.

Несмотря на то сколько калорий в голубике, есть ее в больших количествах не следует. Продукт с осторожностью вводят в рацион детей, поскольку иногда он может вызвать аллергическую реакцию. У некоторых людей встречается индивидуальная непереносимость плодов. Голубика противопоказана при повышенной кислотности желудка. Имея в своем составе много витамина C, ягода раздражает внутреннюю слизистую оболочку органов пищеварения. При употреблении в большом количестве голубика может вызвать дискомфортные ощущения в желудке и кишечнике, тошноту и рвоту.


Использование голубики в похудении

Вкусная и полезная голубика калорийность которой точно не нанесет вреда фигуре может выступать ценным продуктом диетического рациона. В плодах содержатся соединения, которые стимулируют обмен веществ в организме. В сочетании с физической активностью голубика способствует потере лишнего веса, ускоряя сжигание жировых отложений.

Горсть свежих ягод может стать отличным перекусом во время похудения. Плоды позволяют восполнить в организме запас витаминов и минералов, которых часто недостаточно в ограниченном диетическом меню. Употребление голубики во время диет позволяет сохранять чувство бодрости, поддерживать организм в тонусе и иметь хорошее настроение.

Применение голубики в кулинарии

Приятный вкус и невысокая калорийность голубики позволяют употреблять ее в качестве самостоятельного перекуса между приемами пищи. При термической обработке ягоды теряют большую часть своих полезных свойств, поэтому есть голубику рекомендуется именно в свежем виде. Плоды используют для украшения кондитерских изделий, мороженого, муссовых десертов, тортов. Ягоды добавляют в каши, йогурты и творог.

Ягоды могут выполнять роль начинки для вареников, сладких блинчиков и пирожков. Плоды отлично сочетаются по вкусу со свежими фруктами и ягодами, поэтому часто входят в состав фруктово-ягодных салатов. Голубику можно добавлять в сырные запеканки, пудинги. Из ягод готовят компоты и морсы. Голубика может стать основным ингредиентом вкусного и полезного варенья, густого джема. Его можно закрывать на зиму в банки и в дальнейшем есть с хлебом или добавлять в сладкую выпечку. Ягоды голубики используются для алкогольных настоек, выступают ингредиентом освежающих коктейлей.

Добавляя ягоды в состав блюда, важно учитывать сколько калорий в голубике. Это поможет рассчитать общую пищевую ценность готового продукта и узнать оптимальный размер разовой порции.

Продукт можешь записать в свой рацион
Простой обзор категорий
Лучше контролируй потребление и расход калорий.
Статистика на пути к целевому весу
Установи целевой вес и следи за своим прогрессом.
Вдохновляйся рецептами и рационами
Открой огромную базу данных продуктов
Начать сегодня
Доступность:  Web iOS  и  Android
Более 7 миллионов пользователей
🇨🇿 🇸🇰 🇵🇱 🇭🇺 🇺🇦
Здравствуйте, приложение очень хорошее и реально помогает сбросить лишний вес, худею с 1 февраля, вес был 81.4 сейчас 77.1 . Спасибо разработчикам.
Спасибо за Таблицы калорийности, множество времени занималась различными диетами и голодовками практически без результатно. Наконец можно употреблять все что хочу и при этом худеть. Сейчас я потеряла 6 кг. и стабильно теряю. Супер все просто и понятно а главное это работает. Это требует лишь немного поиграть с рационом а дальше все будет автоматически.
Здраствуйте! Вы очень помогаете мне, за что я благодарен. Сколько раз я брался за диету- никак не достигал результата. А тут, мало того, что можно узнать подробнее о своём рационе, так ещё и большой выбор блюд, статистика... с вашим приложением я надеюсь, что достигну свою цель! Великое спасибо вам!
phone Скачай приложение
App
Таблица Калорийности 2025 Все права защищены.
4.7
star star star star star_half
chat_bubble
125 512 Оценка