инжир - калорийность
Инжир - это плоды фигового дерева (смоковницы). Созревают в южных, теплых краях с середины лета и до начала осени. Употреблять свежий инжир можно только в период созревания, так как плоды не хранятся долго в свежем виде, быстро гниют и портятся. При употреблении инжира можно снимать нежную, фиолетовую кожуру с плода, но эта кожура - съедобная, поэтому можно съедать фрукт вместе с ней.
Свежий инжир богат витаминами и минералами, поэтому его употребление положительно сказывается на укрепление иммунитета и общего состояния организма. Так же инжир нормализует работу ЖКТ, ускорят метаболизм.
При употреблении свежего инжира следует помнить, что фрукт обладает слабительным свойством. И если съесть слишком много инжира, можно получить расстройство кишечника.