Камбала на пару - калорийность
Камбала это специфическая морская рыба со своеобразной формой тела: овальной и плоской. В камбале очень большое количество костей поэтому её употребляют в отварной виде редко. Для приготовления камбала на пару потребуется специально пароварка, или металлические подставки для кастрюль и сковородок.
Польза камбалы в большом количестве белков и необходимых организму аминокислотах. Также камбала богата полезными омега 3,6,9 жирами. При этом присутствует ещё большое количество йода, железа, магния.
Готовится камбала очень быстро, так как сама рыба очень тонкая, не более 2 сантиметров и толщину.
Из-за большого количества костей подобную рыбу нельзя давать для питания детям до 7 лет. И взрослым людям тоже стоит употреблять рыбу очень аккуратно и предварительно вынимая косточки из мяса рыбы.