Блюда
keyboard_arrow_right
Мясо
keyboard_arrow_right
Курица тушеная

Курица тушеная - калорийность

Запиши количество и единицу измерения
close
= 100 г
edit Записать в рацион
200 ккал
Также 837 кДж ● Энергия
fiber_manual_record
Белки
28 г
Рекомендуемый суточный прием: 118 г
fiber_manual_record
Углеводы
2,79 г
Рекомендуемый суточный прием: 182 г
Сахар
-
fiber_manual_record
Жиры
13 г
Рекомендуемый суточный прием: 53 г
Насыщенные жирные кислоты
4 г
Транс-жирные кислоты
-
Моно-ненасыщенные
5 г
Полиненасыщенные
3 г
Холестерин
84 мг
Волокна
-
Рекомендуемый суточный прием: 28 г
Соль
0,18 г
Кальций
11 мг
Натрий
0,07 г
Вода
64 г
PHE
1 400 мг
21%
Из рекомендованного дневного приема
Более точная оценка дневного приема
Отредактируй свой профиль ниже и сохрани
Женщина
Мужчина
Хочу
Похудеть
Набрать мышечную массу
Быть в форме
Год рождения
Рост
см
Вес
кг
Общее потребление энергии
Легкая активность
keyboard_arrow_down
Сохрани свой профиль для 185 000 продуктов
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
64 %
fiber_manual_record Углеводы
6 %
fiber_manual_record Сахар
0 %
fiber_manual_record Жиры
30 %
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
9 %
Премиум пользователи не видят рекламу
Подробнее об этом продукте


Химический состав и калорийность тушеной курицы

Мясо курицы обладает насыщенным вкусом и высокой питательностью, поэтому имеет высокую популярность. Одним из способов термической обработки продукта является тушение. При таком приготовлении не используется растительное масло, поэтому готовое блюдо получится более диетическим. А с помощью специй и пряных трав можно придать тушеной курице интересные вкусовые нотки.

Куриное мясо имеет богатый химический состав. В нем присутствуют витамины А, В, С и РР и легкоусвояемый белок животного происхождения. Тушеная курица выступает источником железа, меди, магния, кальция, селена и других минералов. В мясе содержится холин, ценная аминокислота триптофан.

Сколько калорий в тушеной курице? Разные части тушки имеют неодинаковую пищевую ценность. На калорийность блюда также влияют ингредиенты, которые входят в его состав. Курицу можно тушить в собственном соку, добавлять к основному ингредиенту лук, морковь или другие овощи, томатную пасту и различные специи. В среднем, в 100 г тушеной курицы содержится от 170 до 235 ккал, около 29 г белков, до 15 г жиров и примерно 4 г углеводов. Меньше всего калорий содержится в курином филе, а окорочка и голени имеют более высокую пищевую ценность.


Полезные свойства и вред тушеной курицы

Имея немалую калорийность тушеная курица обладает рядом полезных для организма человека свойств. Такое блюдо положительно влияет на работу почек и печени, улучшает настроение и помогает бороться с депрессией. Тушеная курица выступает источником высококачественного животного белка, который нужен для роста мышц, поэтому такое блюдо часто входит в рацион бодибилдеров.

Регулярное употребление тушеной курицы помогает укрепить кости и зубную эмаль, благотворно влияет на состояние кожи. Куриное мясо ускоряет обмен веществ, а тушеное филе содержит вещества, которые нормализуют кровяное давление и помогают бороться с отеками. Тушеную курицу полезно есть для профилактики болезней суставов, при заболеваниях сердца и сосудов.

Тушеная курица, калорийность которой довольно высока не рекомендована для рациона людей с проблемой лишнего веса. Но тушеное филе разрешено есть во время диет, если оно было приготовлено без других продуктов и специй. Куриное мясо является аллергеном и может вызывать аллергический реакции у людей с индивидуальной непереносимостью.


Рекомендации по приготовлению тушеной курицы

В зависимости от того, по какому рецепту приготовлена тушеная курица калорий в ней будет больше или меньше. Чтобы приготовить мясо в собственном соку, его нарезают на порционные кусочки, выкладывают в кастрюлю с толстым дном и заливают небольшим количеством воды. Затем мясо ставят на небольшой огонь и доводят до кипения, добавляют соль, специи и пряности. Курицу тушат под крышкой до тех пор, пока мясо не станет мягким.

Тушеную курицу часто готовят с луком и морковью. В таком рецепте кусочки мяса сначала обжаривают до золотистой корочки на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Затем добавляют мелко нарезанный репчатый лук и натертую на терке морковь, обжаривая смесь на медленном огне в течение нескольких минут. После этого в кастрюлю добавляют немного воды, соль и специи и готовят блюдо под крышкой до полной готовности мяса. Можно использовать дополнительные ингредиенты — болгарский перец, чеснок, томатную пасту.

Калорийность курицы тушеной можно снизить, если использовать филе и готовить его без дополнительных ингредиентов и специй, добавив лишь щепотку соли.

Продукт можешь записать в свой рацион
Простой обзор категорий
Лучше контролируй потребление и расход калорий.
Статистика на пути к целевому весу
Установи целевой вес и следи за своим прогрессом.
Вдохновляйся рецептами и рационами
Открой огромную базу данных продуктов
Начать сегодня
Доступность:  Web iOS  и  Android
Более 7 миллионов пользователей
🇨🇿 🇸🇰 🇵🇱 🇭🇺 🇺🇦
Приложение мне очень нравиться. Сделанно грамотно, легко в пользовании и очень понятное. Спасибо разработчикам за быстрый ответ со сложившейся небольшой проблемкой в начале. Буду с радостью пользоваться приложением, и советую его тем, кто хочет начать следить за своим питанием и здоровьем в целом)
Очень хорошее приложение. Все доступно и понятно. Рассчитывает полностью калорийность. Есть ПП рецепты.
САМАЯ ЛУЧШАЯ графика помогаєт мне таблица калорийности у вовсех случаях спасибо вам за єто большоє яб не против еслиб можно було вам поставить мілярд звєзд спасибо вам дай бог вам здоров'я.
phone Скачай приложение
App
Таблица Калорийности 2025 Все права защищены.
4.7
star star star star star_half
chat_bubble
125 512 Оценка