Лосось стейк - калорийность
Стейк лосося - это уже нарезанные ломтики рыбы, которые состоят из кости, мяса, кожи. Толщина стейка 2-3 сантиметра, этого достаточно, чтобы при тепловой обработке рыба сохранила форму и при этом быстро приготовилась. Стейки удобно обжаривать, запекать, готовить на углях или на пару. А вот для супов такой вид нарезки лучше не использовать, так как для супа сгодятся части попроще, а стейки же существенно дороже, наряду с цельной рыбой или кусковой.
Красная рабы богата аминокислотами, омега полезными жирами (3,6,9) которые участвуют в выработке гормонов, укрепляют нервную систему, улучшают систему кровообращения. Рыбу стоит включать в рацион хотя бы один раз в неделю, чтобы организм получал необходимые микроэлементы.
Выбирать стейки нужно правильно. Первое, на что стоит обратить вниманием - это состояние мяса. Оно должно быть плотным, цельным, не разваливаться на кусочки и не быть 'рваным', все края должны быть ровные. Так же внимательно нужно изучить и цвет мяса, у свежей красной рыбы это ярко-оранжевый или розовый цвет. Если цвета уже блеклые и мутные, значит рыба несвежая и была несколько раз заморожена.