Окунь речной на пару - калорийность
Для приготовления окуня на пару его необходимо хорошо выпотрошить, промыть, смазать специями, полить немного лимонным соком, после чего уже отправлять на приготовление.
В речном окуне содержится большое количество кальция, также фтора, цинка, фосфора. При этом ещё есть белок, который усваивается очень легко и используется для наращивания мышечных тканей.
В речном окуне очень много маленьких косточек, которые не размягчаются при приготовлении. Поэтому такую рыбу нужно употреблять очень аккуратно и не использовать для питания маленьких детей.
К окуню на пару очень хорошо подходят гарниры из овощей свежих или также приготовленных на пару, тушёных, запечённых, или обжаренных. Можно использовать картофель, рис, или другие различные крахмалистые крупы.