петрушка корень - калорийность
Корень петрушки-это овощ, который содержит ряд питательных веществ, включая витамины группы В, витамин С, кальций, магний, калий и железо. Источник эфирных масел и флавоноидов.
Овощи являются важным компонентом нашего питания. Благодаря содержанию витаминов, минералов, клетчатки и других компонентов, благотворно действует на весь наш организм. Флавоноиды-это вещества, которые входят в число красителей. Они не являются незаменимыми для нашего организма (человеческий организм обходится без них), но они полезны для здоровья. Они помогают в лечении и профилактике многих заболеваний.
Корень петрушки можно натереть на крупной терке вместе с корнем сельдерея и морковью, добавить кунжут, лимонный сок и оливковое масло по вкусу. Также его используют для приготовления различных видов супов.