Блюда
keyboard_arrow_right
Мука
keyboard_arrow_right
Рисовая мука

Рисовая мука - калорийность

Запиши количество и единицу измерения
close
штука
= 0 г
edit Записать в рацион
356 ккал
Также 1 490 кДж ● Энергия
fiber_manual_record
Белки
6,99 г
Рекомендуемый суточный прием: 0 г
fiber_manual_record
Углеводы
79,39 г
Рекомендуемый суточный прием: 0 г
Сахар
0,1 г
fiber_manual_record
Жиры
0,66 г
Рекомендуемый суточный прием: 0 г
Насыщенные жирные кислоты
0 г
Транс-жирные кислоты
-
Моно-ненасыщенные
0 г
Полиненасыщенные
0 г
Холестерин
-
Волокна
0,15 г
Рекомендуемый суточный прием: 0 г
Соль
0,01 г
Кальций
7 мг
Натрий
0 г
Вода
11 г
PHE
349,5 мг
0%
Из рекомендованного дневного приема
Более точная оценка дневного приема
Отредактируй свой профиль ниже и сохрани
Женщина
Мужчина
Хочу
Похудеть
Набрать мышечную массу
Быть в форме
Год рождения
Рост
см
Вес
кг
Общее потребление энергии
Легкая активность
keyboard_arrow_down
Сохрани свой профиль для 185 000 продуктов
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
8 %
fiber_manual_record Углеводы
91 %
fiber_manual_record Сахар
0 %
fiber_manual_record Жиры
1 %
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
0 %
Премиум пользователи не видят рекламу
Подробнее об этом продукте


Химический состав и калорийность рисовой муки

Зерна риса являются не только самостоятельным продуктом питания, но и часто выполняют роль сырья для полезной и питательной рисовой муки. В промышленных масштабах ее получают в результате измельчения риса на специальном оборудовании. Но дома также можно сделать рисовую муку, если измельчить зерна в кофемолке. Готовый продукт представляет собой белый рассыпчатый порошок пудровой консистенции без выраженного вкуса и аромата. Рисовая мука широко используется в классической кухне Азии и является более диетической альтернативой муке из зерен пшеницы.

Сколько калорий в рисовой муке? В 100 г продукта содержится 371 ккал, более 7 г белков, около 0,6 жиров и до 82 г углеводов. Рисовая мука имеет в составе большое количество крахмала — его доля может составлять до 80%. В отличие от пшеничной муки в продукте из измельченных зерен риса совсем нет глютена. Рисовая мука традиционно изготавливается из белого шлифованного риса, но иногда сырьем для нее могут выступать и другие сорта данного злака. В этом случае готовый продукт будет иметь светло-коричневый цвет.

Несмотря на невысокую калорийность муки рисовой, она обладает богатым химическим составом. Продукт выступает богатым источником витаминов группы B, имеет в составе витамины E и PP. В рисовой муке присутствуют и минеральные соединения — калий, цинк, кальций, фосфор, магний, медь и другие химические элементы. Продукт содержит высокий процент высококачественного растительного белка, клетчатку, моно- и дисахариды. В такой муке много аминокислот и ценных липидов.


Полезные и вредные свойства рисовой муки

Рисовая мука, калорийность которой сравнительно невелика, обладает набором полезных для человека свойств. Благодаря большому количеству крахмала в составе она является ценным продуктом для спортсменов. Блюда с рисовой мукой быстро утоляют чувство голода, надолго заряжают организм энергией и способствуют восстановлению сил после физической нагрузки. Продукт нормализует уровень сахара в крови и является хорошим профилактическим средством от сахарного диабета.

Регулярное употребление изделий из рисовой муки позволяет снизить риск возникновения болезней сердца и сосудов. Продукт рекомендуется вводить в рацион для укрепления нервной системы. В муке из зерен риса присутствуют соединения, которые участвуют в формировании клеток и регенерации тканей в теле человека. А употребление рисовой муки при диарее поможет улучшить самочувствие и устранить пищевое расстройство кишечника.

Низкие калории в рисовой муке активно используются в промышленности для производства детских молочных каш и смесей. Продукт обладает гипоаллергенными свойствами, поэтому безопасен для малышей уже с одного года жизни. Рисовая мука рекомендуется диетологами для диетического рациона. Она дает организму необходимые витамины и минералы, которых часто не хватает в ограниченном меню для похудения. Рисовая мука также является эффективным средством для улучшения метаболизма. Ее употребление во время диеты повышает эффективность похудения и способствует мягкой очистке организма от шлаков.

Выступая ценным источником растительного белка, рисовая мука идеально подходит для рациона вегетарианцев. Ее широко используют в пищевой промышленности, добавляя в соусы, колбасы и различные консервы. Продукт способствует выведению лишней жидкости из организма.

Несмотря на небольшую калорийность рисовая мука не рекомендуется людям с сахарным диабетом. Продукт нельзя употреблять при ожирении. Рисовую муку с осторожностью вводят в меню людей с болезнями желудка и кишечника. В больших количествах рисовая мука способна спровоцировать запор и вызвать желудочные колики. Ее запрещено есть мужчинам с нарушениями половой функции и женщинам в первом триместре беременности.


Применение рисовой муки в кулинарии

Мука рисовая цельнозерновая, калорийность которой гораздо ниже, хорошо подходит для приготовления выпечки и различных изделий из теста. Она делает готовое мучное изделие более легким и воздушным, придавая ему в процессе запекания хрустящую корочку и рассыпчатую структуру. Рисовая мука является ключевым ингредиентом в приготовлении безглютеновой выпечки. Она заменяет хлебобулочные изделия людям с индивидуальной непереносимостью данного компонента.

Если в тесто для тортов и сдобной выпечки добавлялась рисовая мука калории в составе готового кондитерского изделия будут ниже. Рисовая мука часто применяется для приготовления пресного теста. Из нее получаются вкусные пельмени и манты, а также диетические лепешки, которые подают к различным блюдам из мяса или рыбы. Рисовая мука может быть компонентом теста для сладких блинчиков и кексов. Продукт особенно известен в азиатской кухне, где из него делают популярные на весь мир сладости.

Рисовая мука может выполнять роль панировки для котлет и рыбы. Ее используют вместо крахмала для придания густой консистенции соусам, добавляют в паштеты и начинку для домашней колбасы. Из рисовой муки готовят лапшу, которая имеет оригинальный вкус и может выполнять роль гарнира для мяса или рыбы. Калорийность рисовой муки нужно учитывать вместе с энергетической ценностью других ингредиентов при расчете общей калорийности блюда.

Продукт можешь записать в свой рацион
Простой обзор категорий
Лучше контролируй потребление и расход калорий.
Статистика на пути к целевому весу
Установи целевой вес и следи за своим прогрессом.
Вдохновляйся рецептами и рационами
Открой огромную базу данных продуктов
Начать сегодня
Доступность:  Web iOS  и  Android
Более 7 миллионов пользователей
🇨🇿 🇸🇰 🇵🇱 🇭🇺 🇺🇦
Очень хорошее приложение! За почти 2 недели я сбросила 1 кг! И знаете что? Для этого я не прилагала огромных усилий, просто сохраняла диету и занималась легким спортом. Очень советую!
Замечательный проект и наконец мне удается худеть, а все благодаря тому, что знаю сколько калорий ежедневно ем и сколько сжигаю. Уже начинаю немножко ориентироваться в этих цифрах, ранее уделяла этому важное значение, а теперь даже добавила в общий рацион новые блюда. Еще раз спасибо.
Наконец мне удалось достичь желаемых килограммов. Все попытки к этому не давали желаемых результатов. Ко времени пока не начала писать свои килограммы, действительно до конца не могла поверить что столько еды ем, ваши таблицы помогли расставить приоритеты вместо лишних калорий за ужином - прогулке. С радостью рекомендую.
phone Скачай приложение
App
Таблица Калорийности 2025 Все права защищены.