Блюда
keyboard_arrow_right
Мука
keyboard_arrow_right
Рисовая мука

Рисовая мука - калорийность

Запиши количество и единицу измерения
close
= 100 г
edit Записать в рацион
356 ккал
Также 1 490 кДж ● Энергия
fiber_manual_record
Белки
6,99 г
Рекомендуемый суточный прием: 118 г
fiber_manual_record
Углеводы
79,39 г
Рекомендуемый суточный прием: 182 г
Сахар
0,1 г
fiber_manual_record
Жиры
0,66 г
Рекомендуемый суточный прием: 53 г
Насыщенные жирные кислоты
0 г
Транс-жирные кислоты
-
Моно-ненасыщенные
0 г
Полиненасыщенные
0 г
Холестерин
-
Волокна
0,15 г
Рекомендуемый суточный прием: 28 г
Соль
0,01 г
Кальций
7 мг
Натрий
0 г
Вода
11 г
PHE
349,5 мг
4%
Из рекомендованного дневного приема
Более точная оценка дневного приема
Отредактируй свой профиль ниже и сохрани
Женщина
Мужчина
Хочу
Похудеть
Набрать мышечную массу
Быть в форме
Год рождения
Рост
см
Вес
кг
Общее потребление энергии
Легкая активность
keyboard_arrow_down
Сохрани свой профиль для 185 000 продуктов
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
8 %
fiber_manual_record Углеводы
91 %
fiber_manual_record Сахар
0 %
fiber_manual_record Жиры
1 %
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
0 %
Премиум пользователи не видят рекламу
Подробнее об этом продукте


Химический состав и калорийность рисовой муки

Зерна риса являются не только самостоятельным продуктом питания, но и часто выполняют роль сырья для полезной и питательной рисовой муки. В промышленных масштабах ее получают в результате измельчения риса на специальном оборудовании. Но дома также можно сделать рисовую муку, если измельчить зерна в кофемолке. Готовый продукт представляет собой белый рассыпчатый порошок пудровой консистенции без выраженного вкуса и аромата. Рисовая мука широко используется в классической кухне Азии и является более диетической альтернативой муке из зерен пшеницы.

Сколько калорий в рисовой муке? В 100 г продукта содержится 371 ккал, более 7 г белков, около 0,6 жиров и до 82 г углеводов. Рисовая мука имеет в составе большое количество крахмала — его доля может составлять до 80%. В отличие от пшеничной муки в продукте из измельченных зерен риса совсем нет глютена. Рисовая мука традиционно изготавливается из белого шлифованного риса, но иногда сырьем для нее могут выступать и другие сорта данного злака. В этом случае готовый продукт будет иметь светло-коричневый цвет.

Несмотря на невысокую калорийность муки рисовой, она обладает богатым химическим составом. Продукт выступает богатым источником витаминов группы B, имеет в составе витамины E и PP. В рисовой муке присутствуют и минеральные соединения — калий, цинк, кальций, фосфор, магний, медь и другие химические элементы. Продукт содержит высокий процент высококачественного растительного белка, клетчатку, моно- и дисахариды. В такой муке много аминокислот и ценных липидов.


Полезные и вредные свойства рисовой муки

Рисовая мука, калорийность которой сравнительно невелика, обладает набором полезных для человека свойств. Благодаря большому количеству крахмала в составе она является ценным продуктом для спортсменов. Блюда с рисовой мукой быстро утоляют чувство голода, надолго заряжают организм энергией и способствуют восстановлению сил после физической нагрузки. Продукт нормализует уровень сахара в крови и является хорошим профилактическим средством от сахарного диабета.

Регулярное употребление изделий из рисовой муки позволяет снизить риск возникновения болезней сердца и сосудов. Продукт рекомендуется вводить в рацион для укрепления нервной системы. В муке из зерен риса присутствуют соединения, которые участвуют в формировании клеток и регенерации тканей в теле человека. А употребление рисовой муки при диарее поможет улучшить самочувствие и устранить пищевое расстройство кишечника.

Низкие калории в рисовой муке активно используются в промышленности для производства детских молочных каш и смесей. Продукт обладает гипоаллергенными свойствами, поэтому безопасен для малышей уже с одного года жизни. Рисовая мука рекомендуется диетологами для диетического рациона. Она дает организму необходимые витамины и минералы, которых часто не хватает в ограниченном меню для похудения. Рисовая мука также является эффективным средством для улучшения метаболизма. Ее употребление во время диеты повышает эффективность похудения и способствует мягкой очистке организма от шлаков.

Выступая ценным источником растительного белка, рисовая мука идеально подходит для рациона вегетарианцев. Ее широко используют в пищевой промышленности, добавляя в соусы, колбасы и различные консервы. Продукт способствует выведению лишней жидкости из организма.

Несмотря на небольшую калорийность рисовая мука не рекомендуется людям с сахарным диабетом. Продукт нельзя употреблять при ожирении. Рисовую муку с осторожностью вводят в меню людей с болезнями желудка и кишечника. В больших количествах рисовая мука способна спровоцировать запор и вызвать желудочные колики. Ее запрещено есть мужчинам с нарушениями половой функции и женщинам в первом триместре беременности.


Применение рисовой муки в кулинарии

Мука рисовая цельнозерновая, калорийность которой гораздо ниже, хорошо подходит для приготовления выпечки и различных изделий из теста. Она делает готовое мучное изделие более легким и воздушным, придавая ему в процессе запекания хрустящую корочку и рассыпчатую структуру. Рисовая мука является ключевым ингредиентом в приготовлении безглютеновой выпечки. Она заменяет хлебобулочные изделия людям с индивидуальной непереносимостью данного компонента.

Если в тесто для тортов и сдобной выпечки добавлялась рисовая мука калории в составе готового кондитерского изделия будут ниже. Рисовая мука часто применяется для приготовления пресного теста. Из нее получаются вкусные пельмени и манты, а также диетические лепешки, которые подают к различным блюдам из мяса или рыбы. Рисовая мука может быть компонентом теста для сладких блинчиков и кексов. Продукт особенно известен в азиатской кухне, где из него делают популярные на весь мир сладости.

Рисовая мука может выполнять роль панировки для котлет и рыбы. Ее используют вместо крахмала для придания густой консистенции соусам, добавляют в паштеты и начинку для домашней колбасы. Из рисовой муки готовят лапшу, которая имеет оригинальный вкус и может выполнять роль гарнира для мяса или рыбы. Калорийность рисовой муки нужно учитывать вместе с энергетической ценностью других ингредиентов при расчете общей калорийности блюда.

Продукт можешь записать в свой рацион
Простой обзор категорий
Лучше контролируй потребление и расход калорий.
Статистика на пути к целевому весу
Установи целевой вес и следи за своим прогрессом.
Вдохновляйся рецептами и рационами
Открой огромную базу данных продуктов
Начать сегодня
Доступность:  Web iOS  и  Android
Более 7 миллионов пользователей
🇨🇿 🇸🇰 🇵🇱 🇭🇺 🇺🇦
Приложение прекрасное. Всё просто и легко. Есть все, всем известные, продукты. Мне очень нравится. За неделю скинула 2,5 кг, всего-то забивая в приложение продукты которые ем. Всем советую. Спасибо разработчикам ♥️
Отличная программа!!! Очень удобно, открыло второе дыхание!
Приложение идеальное!Нет рекламы,есть почти вся еда, точно подсчитывает калории и физическую активность.Я уже 4 дня худею и у меня -3 кг!!! Спасибо разработчикам!!!
phone Скачайте приложение
App
Таблица Калорийности 2025 Все права защищены.
4.7
star star star star star_half
chat_bubble
125 512 Оценка