Сметана 10% - калорийность
Сметана 10% - кисломолочный продукт с самым низким содержанием жира, возможным у сметаны. Получается путем закваски молочных сливок. Имеет кремовую структуру белого цвета.
Сметана - достаточно жирный продукт, поэтому стоит избегать его переедания на диетах и при избыточном весе. Сметана так же богата кальцием, как и кефир и творог. Также данный продукт действует как пребиотик и полезен для пищеварения и миклофлоры кишечника.
Применение у сметаны в кулинарии очень большое. Сметана не употребляется как самостоятельный продукт. Очень часто сметаной заправляют творог, чтобы он не была слишком сухим. Далее сметана является заправкой всевозможных горячих супов, салатов. Из сметаны делают крема для тортов, соусы, десерты, пекут на ее основе выпечку. Из сметаны даже делают маски для лица.