Блюда
keyboard_arrow_right
Блюда и гарниры
keyboard_arrow_right
Супы
keyboard_arrow_right
Грибной суп

Грибной суп - калорийность

Запиши количество и единицу измерения
close
= 100 г
edit Записать в рацион
50,2 ккал
Также 210 кДж ● Энергия
fiber_manual_record
Белки
1 г
Рекомендуемый суточный прием: 118 г
fiber_manual_record
Углеводы
5 г
Рекомендуемый суточный прием: 182 г
Сахар
1 г
fiber_manual_record
Жиры
3 г
Рекомендуемый суточный прием: 53 г
Насыщенные жирные кислоты
1 г
Транс-жирные кислоты
-
Моно-ненасыщенные
-
Полиненасыщенные
-
Холестерин
-
Волокна
0,6 г
Рекомендуемый суточный прием: 28 г
Соль
0,75 г
Кальций
-
Натрий
0,3 г
Вода
-
PHE
50 мг
4%
Из рекомендованного дневного приема
Более точная оценка дневного приема
Отредактируй свой профиль ниже и сохрани
Женщина
Мужчина
Хочу
Похудеть
Набрать мышечную массу
Быть в форме
Год рождения
Рост
см
Вес
кг
Общее потребление энергии
Легкая активность
keyboard_arrow_down
Сохрани свой профиль для 185 000 продуктов
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
11 %
fiber_manual_record Углеводы
56 %
fiber_manual_record Сахар
11 %
fiber_manual_record Жиры
33 %
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
11 %
Премиум пользователи не видят рекламу
Содержит...
Положительное влияние на здоровье
Отрицательное влияние на здоровье
Подробнее об этом продукте


Химический состав и калорийность грибного супа

Питательный и вкусный грибной суп обладает характерным насыщенным ароматом, поэтому имеет высокую популярность среди людей, который любят первые блюда. Для его приготовления можно использовать любые съедобные грибы в свежем или сушеном виде, но чаще всего грибной суп готовится из шампиньонов. Блюдо может иметь жидкую консистенцию или перебиваться в блендере до состояния пюре. Ключевыми ингредиентами грибного супа выступают грибы, овощной бульон, лук, морковь и картофель.

Сколько калорий в грибном супе? В 100 г блюда содержится не более 50 ккал, примерно 2 г белков, 2,5 г жиров и почти 6 г углеводов. Наименьшей калорийностью обладает блюдо из свежих шампиньонов. Суп из сушеных лесных грибов будет иметь более высокую энергетическую ценность. Кроме этого в составе грибного супа присутствуют ценные аминокислоты и много витаминов группы В. Блюдо также выступает источником минеральных соединений — фосфора, марганца, калия, цинка, меди и других веществ.


Полезные свойства и вред грибного супа

Ценный химический состав и невысокая калорийность грибного супа делают его полезным для организма человека. Блюдо быстро вызывает чувство насыщения, поэтому хорошо подходит для диетического рациона. Регулярное употребление грибного супа укрепляет память и стимулирует работу головного мозга. Блюдо полезно вводить в рацион для профилактики атеросклероза, а также с целью укрепления стенок кровеносных сосудов. В составе присутствуют вещества, благотворно влияющие на состояние кожи и волос. Грибной суп укрепляет иммунитет, помогая организму бороться с вирусами и инфекциями.

Зная, сколько калорий в грибном супе, можно не волноваться за фигуру при его употреблении. Но для приготовления блюда важно выбирать съедобные грибы. При этом важно, чтобы они были выращены в экологически чистой среде, поскольку грибы способны накапливать токсины, которые вызывают серьезные отравления. Не стоит есть грибной суп в больших количествах — это может вызвать проблемы с органами пищеварения. Блюдо также не рекомендуется вводить в рацион детей младше 14 лет.


Рекомендации по приготовлению грибного супа

Самостоятельно приготовить простой грибной суп, калории которого точно не нанесут вреда фигуре, может даже начинающий повар. Для этого нужно промыть и почистить грибы, а затем нарезать их небольшими кусочками. При использовании сушеных грибов их требуется предварительно замочить в воде. В кастрюлю с кипящей водой опускают ломтики очищенного картофеля, а затем добавляют нарезанные грибы, соль и специи. Вместо обычной воды можно использовать мясной или овощной бульон, но в таком случае энергетическая ценность готового блюда будет выше. Отдельно на сковороде делают зажарку из лука и моркови с добавлением растительного масла. Полученную смесь из моркови и лука добавляют в кастрюлю с супом и варят его до готовности всех ингредиентов.

Для приготовления грибного супа-пюре мелко нарезанные свежие грибы слегка обжаривают на сковороде со сливочным маслом и мукой. После этого к ним добавляют бульон и тушат полученную смесь на медленном огне до готовности. Перед подачей грибной суп перебивают в блендере с добавлением сливок до однородной консистенции.

При добавлении любых дополнительных ингредиентов количество калорий в грибном супе увеличивается. Чтобы рассчитать итоговую пищевую ценность блюда, нужно учитывать калорийность всех его ингредиентов.

Продукт можешь записать в свой рацион
Простой обзор категорий
Лучше контролируй потребление и расход калорий.
Статистика на пути к целевому весу
Установи целевой вес и следи за своим прогрессом.
Вдохновляйся рецептами и рационами
Открой огромную базу данных продуктов
Начать сегодня
Доступность:  Web iOS  и  Android
Более 7 миллионов пользователей
🇨🇿 🇸🇰 🇵🇱 🇭🇺 🇺🇦
С таблицами калорийности похудения это забава. За четыре месяца сбросила 20 кг и это без Зеленого чая и других диет, ем практически все но не много и это работает. Голода не чувствую.
Я за 35 дней потеряла 3 кг! Это очень круто! Благодаря тому, что все записывала в вашем приложении! Ребятушки! Отличное приложение!
Большое спасибо! За 65 дней -17 кг. Дал обещание - увижу на весах 100 кг., активирую премиум аккаунт! Свершилось! Отличная работа, спасибо Вам!
phone Скачайте приложение
App
Таблица Калорийности 2025 Все права защищены.
4.7
star star star star star_half
chat_bubble
125 512 Оценка