Блюда
keyboard_arrow_right
Фрукты
keyboard_arrow_right
Свежие фрукты
keyboard_arrow_right
Ежевика

Ежевика - калорийность

Запиши количество и единицу измерения
close
= 100 г
edit Записать в рацион
72,6 ккал
Также 304 кДж ● Энергия
fiber_manual_record
Белки
1,35 г
Рекомендуемый суточный прием: 118 г
fiber_manual_record
Углеводы
12,05 г
Рекомендуемый суточный прием: 182 г
Сахар
6,54 г
fiber_manual_record
Жиры
0,95 г
Рекомендуемый суточный прием: 53 г
Насыщенные жирные кислоты
0 г
Транс-жирные кислоты
0 г
Моно-ненасыщенные
0 г
Полиненасыщенные
0 г
Холестерин
-
Волокна
5,55 г
Рекомендуемый суточный прием: 28 г
Соль
-
Кальций
44,03 мг
Натрий
-
Вода
84,7 г
PHE
67,5 мг
3%
Из рекомендованного дневного приема
Более точная оценка дневного приема
Отредактируй свой профиль ниже и сохрани
Женщина
Мужчина
Хочу
Похудеть
Набрать мышечную массу
Быть в форме
Год рождения
Рост
см
Вес
кг
Общее потребление энергии
Легкая активность
keyboard_arrow_down
Сохрани свой профиль для 185 000 продуктов
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
9 %
fiber_manual_record Углеводы
84 %
fiber_manual_record Сахар
46 %
fiber_manual_record Жиры
7 %
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
0 %
Премиум пользователи не видят рекламу
Подробнее об этом продукте


Химический состав и калорийность ежевики

Ягоды ежевики отличаются ценными вкусовыми качествами, поэтому являются любимым лакомством взрослых и детей. Плоды растут на одноименном кустарнике и визуально напоминают ягоды малины, но имеют насыщенный темно-фиолетовый или черный цвет. Мякоть ягод умеренно упругая, очень сочная. Ежевика обладает приятным кисло-сладким вкусом, источает легкий свежий аромат. Размер плодов зависит от сорта растения. Ягоды плотно соединены с зеленой плодоножкой, имеют круглую или слегка вытянутую форму.

Сколько калорий в ежевике? В 100 г свежих ягод содержится всего 72.6 ккал, 1.35 г белков и 12 г углеводов. В плодах ежевики совсем нет жиров, но много сахарозы и фруктозы. Продукт выступает источником витаминов группы Р, витаминов A, C и K. В плодах много натурального каротина, они содержат аскорбиновую кислоту и пектины. В химическом составе ежевики также присутствуют минеральные соединения — калий, железо, марганец и прочие элементы. Ягоды богаты органическими кислотами и дубильными веществами, содержат биофлавоноиды.


Полезные свойства и вред ежевики

Сладкая и сочная ежевика, калорийность которой не нанесет вреда фигуре, обладает рядом полезных свойств. Ее рекомендуется есть для укрепления иммунитета и профилактики простудных заболеваний. В плодах содержатся вещества, которые предотвращают развитие болезней суставов и почек. Ежевику рекомендуется вводить в рацион при неврозах — она оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему, помогает устранить бессонницу.

Регулярное употребление ежевики улучшает состояние сердечно-сосудистой системы. Витаминно-минеральные соединения в составе ягод укрепляют стенки кровеносных сосудов, улучшают кровообращение. Ежевику полезно есть для профилактики раковых опухолей. Она способна очищать организм от солей тяжелых металлов. Ягоды можно вводить в диетический рацион. Они дают организму необходимые химические элементы, поддерживают чувство бодрости и хорошее настроение.

Настойки и отвары из листьев ежевики широко используются в народной медицине. Их полезно пить при бронхите и пневмонии в качестве натурального отхаркивающего средства, помогающего вывести мокроту. Отвары из листьев растения также употребляют при заболеваниях органов пищеварения.

Несмотря на минимальные калории ежевика может вызывать аллергические реакции у людей с индивидуальной непереносимостью продукта. В больших количествах ягоды способны спровоцировать расстройство кишечника. Плоды не рекомендуется вводить в рацион при повышенной кислотности и воспалительных заболеваниях желудка.


Применение ежевики в кулинарии

Невысокая калорийность ежевики и приятный вкус делают ее полноценным самостоятельным десертом, который можно есть между основными приемами пищи. Ягоды часто используются для украшения сладкой выпечки, тортов и десертов. Сладкий вкус плодов хорошо сочетается с мороженым, йогуртами и сметаной.

Ягоды можно добавлять в каши и начинку для пирогов, блинчиков, вареников. Из ежевики готовят густые ароматные джемы, варят компоты, делают натуральное желе и мармелад. Свежие плоды хорошо сочетаются с другими ягодами и фруктами, поэтому часто выступают ингредиентом салатов. Из ежевики также делают крепкие алкогольные напитки. На основе ягод готовят пикантные соусы к мясу.

Рассчитывая общую энергетическую ценность блюда в составе которых есть ежевика калории нужно считать во всех его составляющих ингредиентах.

Продукт можешь записать в свой рацион
Простой обзор категорий
Лучше контролируй потребление и расход калорий.
Статистика на пути к целевому весу
Установи целевой вес и следи за своим прогрессом.
Вдохновляйся рецептами и рационами
Открой огромную базу данных продуктов
Начать сегодня
Доступность:  Web iOS  и  Android
Более 7 миллионов пользователей
🇨🇿 🇸🇰 🇵🇱 🇭🇺 🇺🇦
Давно пользуюсь приложением. Если бы не оно, точно была бы тяжелее на 40 кг. Очень нравится, удобное, много блюд и продуктов.
Большое вам спасибо. Я почти полностью исключил из рациона сладкое и соленое, и задумался над тем, что действительно мне нужно потреблять. Еще вам одно спасибо.
Большое вам спасибо. Я почти полностью исключил из рациона сладкое и соленое, и задумался над тем, что действительно мне нужно потреблять. Еще вам одно спасибо.
phone Скачайте приложение
App
Таблица Калорийности 2025 Все права защищены.
4.7
star star star star star_half
chat_bubble
125 512 Оценка