Запеченые кабачки с сыром - калорийность
Для приготовления кабачки стоит выбирать молодые, еще мягкие и с тонкой кожурой. Если плод уже зрелый, то необходимо вынуть мякоть, срезать кожуру, потому как даже при запекании она не станет мягкой. Нарезать кабачок нужно крупными кусочками, потому что овощ при тепловой обработке теряет влагу и уменьшается. Лучше всего нарезать кружочками, после чего выложить на фольгу или на смазанный маслом противень, сверху посыпать тертым сыром. При желании можно использовать специи, соль и травы.
Блюдо получается очень легким и диетическим. Практически не содержит углеводов, что позволяет использовать блюдо для строгих диет - кето и безуглеводных. Такое питание приводит к быстрому снижению веса, причем снижается именно количество лишнего жира в организме, а не мышечной ткани.
При запекании кабачков часто выделяется много влаги, что делает блюдо размякшим и водянистым. Поэтому порезанные дольки кабачка стоит присыпать солью и оставить на 15-20 минут чтобы отсекалась жидкость, после чего воду слить. Тогда ломтики овоща будут подсушены и при приготовлении блюдо не растечется.