Блюда
keyboard_arrow_right
Фрукты
keyboard_arrow_right
Свежие фрукты
keyboard_arrow_right
Абрикосы свежие

Абрикосы свежие - калорийность

Запиши количество и единицу измерения
close
= 100 г
edit Записать в рацион
54,9 ккал
Также 230 кДж ● Энергия
fiber_manual_record
Белки
0,7 г
Рекомендуемый суточный прием: 118 г
fiber_manual_record
Углеводы
12 г
Рекомендуемый суточный прием: 182 г
Сахар
7,2 г
fiber_manual_record
Жиры
0,13 г
Рекомендуемый суточный прием: 53 г
Насыщенные жирные кислоты
0,02 г
Транс-жирные кислоты
-
Моно-ненасыщенные
0,13 г
Полиненасыщенные
0,06 г
Холестерин
-
Волокна
1,6 г
Рекомендуемый суточный прием: 28 г
Соль
-
Кальций
14,2 мг
Натрий
0 г
Вода
88,8 г
PHE
43,5 мг
22%
Из рекомендованного дневного приема
Более точная оценка дневного приема
Отредактируй свой профиль ниже и сохрани
Женщина
Мужчина
Хочу
Похудеть
Набрать мышечную массу
Быть в форме
Год рождения
Рост
см
Вес
кг
Общее потребление энергии
Легкая активность
keyboard_arrow_down
Сохрани свой профиль для 185 000 продуктов
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
5 %
fiber_manual_record Углеводы
94 %
fiber_manual_record Сахар
56 %
fiber_manual_record Жиры
1 %
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
0 %
Премиум пользователи не видят рекламу
Подробнее об этом продукте


Абрикос калорийность и химический состав

Плоды абрикоса имеют круглую форму и на стадии полной зрелости окрашиваются в желтый или оранжевый цвет. Внутри сочной и сладкой мякоти находится твердая косточка коричневого цвета. Она имеет гладкую поверхность и средние размеры. На поверхности плода с одной стороны имеется небольшая продольная бороздка, которая делит фрукт на две половины. Абрикосы обладают приятным ароматом и насыщенный вкус. Снаружи они покрыты тонкой кожицей, которая может быть гладкой или слегка опушенной.

Калорийность абрикоса — 44 ккал на 100 г плодов. Продукт содержит минимум жиров, но значительное количество углеводов. Химический состав плодов отличается высоким разнообразием. В абрикосах есть такие элементы:

• витамины А, В3, В2, В5, В6, В9, С, Е, Н и РР;
• минералы — фосфор, натрий, железо, магний, калий, йод и др.;
• бета-каротин и холин;
• пищевые волокна;
• дубильные вещества;
• пектины;
• фруктовые кислоты;
• крахмал.


Свежие абрикосы: калорийность и польза

Спелые абрикосы являются настоящей сокровищницей витаминов и ценных элементов, поэтому люди, которые следят за своим здоровьем, часто добавляют их в свой пищевой рацион. Плоды обычно созревают в конце июля или начале августа и обладают рядом ценных свойств:

• повышают уровень гемоглобина, предотвращая малокровие;
• поддерживают защитную функцию иммунитета;
• улучшают работу щитовидной железы;
• укрепляют стенки сосудов и поддерживают работу сердечной мышцы;
• улучшают зрение;
• уменьшают количество вредного холестерина;
• выводят шлаки;
• улучшают настроение;
• нормализуют перистальтику кишечника, помогая предотвратить запоры;
• улучшают память и мыслительную деятельность;
• обладают мочегонным эффектом, устраняют отеки.

Свежие абрикосы калорийность которых невысокая, могут стать вкусной добавкой к рациону во время разгрузочных дней с целью похудения. Плоды содержат максимум полезных веществ, способны обогатить организм всеми необходимыми элементами, которых не хватает во время диеты. Но есть абрикосы нужно в умеренных дозах, поскольку они могут вызвать диарею. Не рекомендуется включать эти плоды в рацион людям с сахарным диабетом и болезнями желудка.


Калорийность одного абрикоса и использование плодов

Наибольшее количество полезных элементов содержится в свежих абрикосах. Один плод среднего размера имеет вес порядка 35 г и содержит примерно 17 ккал. При выборе продукта стоит отдать предпочтение тем плодам, которые имеют равномерный цвет, целую кожицу и легкий приятный аромат. Недозревшие плоды употреблять в пищу нельзя — это может вызвать расстройства пищеварения

Абрикосы едят свежими, а также поддаются различным видам кулинарной обработки. Плоды варят, засушивают, консервируют, вялят. Фрукты идеально подходят для приготовления компотов и варенья, натуральных соков и сиропов, алкогольных настоек и наливок.

Имея небольшую калорийность абрикосы часто выступают ингредиентом десертов. Из них можно приготовить Доматесли, пирог-суфле и другие пироги, а также желе и маффины. Фрукты хорошо сочетаются с молочными продуктами, поэтому их используют для приготовления Бланманже с творогом, добавляют в мороженое и молочные каши. Абрикосы могут выступать ингредиентом блюд из мяса птицы и свинины.

Свежие плоды хранят в холодильнике до 4-х дней. Недозревшие плоды могут созреть даже после сбора. Для этого их заворачивают в бумажный сверток и убирают в темное место для дозревания.

Продукт можешь записать в свой рацион
Простой обзор категорий
Лучше контролируй потребление и расход калорий.
Статистика на пути к целевому весу
Установи целевой вес и следи за своим прогрессом.
Вдохновляйся рецептами и рационами
Открой огромную базу данных продуктов
Начать сегодня
Доступность:  Web iOS  и  Android
Более 7 миллионов пользователей
🇨🇿 🇸🇰 🇵🇱 🇭🇺 🇺🇦
С таблицами калорийности похудения это забава. За четыре месяца сбросила 20 кг и это без Зеленого чая и других диет, ем практически все но не много и это работает. Голода не чувствую.
Приложение очень хорошее и удобное. Есть практически все виды продуктов и марок изготовителей. Есть калорийность готовых блюд.
Здравствуйте. Хочу сказать вам спасибо,приложение шикарное,есть все!!Все очень понятно и удобно,а сколько блюд много, очень хорошее предложение)))
phone Скачай приложение
App
Таблица Калорийности 2025 Все права защищены.
4.7
star star star star star_half
chat_bubble
125 512 Оценка