Блюда
keyboard_arrow_right
Фрукты
keyboard_arrow_right
Свежие фрукты
keyboard_arrow_right
Айва

Айва - калорийность

Запиши количество и единицу измерения
close
= 100 г
edit Записать в рацион
72,9 ккал
Также 305 кДж ● Энергия
fiber_manual_record
Белки
0,62 г
Рекомендуемый суточный прием: 118 г
fiber_manual_record
Углеводы
14,03 г
Рекомендуемый суточный прием: 182 г
Сахар
9,24 г
fiber_manual_record
Жиры
0,57 г
Рекомендуемый суточный прием: 53 г
Насыщенные жирные кислоты
0 г
Транс-жирные кислоты
0 г
Моно-ненасыщенные
0 г
Полиненасыщенные
0 г
Холестерин
-
Волокна
4,89 г
Рекомендуемый суточный прием: 28 г
Соль
-
Кальций
16,53 мг
Натрий
-
Вода
83,06 г
PHE
31 мг
26%
Из рекомендованного дневного приема
Более точная оценка дневного приема
Отредактируй свой профиль ниже и сохрани
Женщина
Мужчина
Хочу
Похудеть
Набрать мышечную массу
Быть в форме
Год рождения
Рост
см
Вес
кг
Общее потребление энергии
Легкая активность
keyboard_arrow_down
Сохрани свой профиль для 185 000 продуктов
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
4 %
fiber_manual_record Углеводы
92 %
fiber_manual_record Сахар
61 %
fiber_manual_record Жиры
4 %
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
0 %
Премиум пользователи не видят рекламу
Подробнее об этом продукте


Химический состав и калорийность айвы

Плоды айвы представляют собой ложное яблоко и имеют твердую, жесткую мякоть бежевого цвета с небольшим количеством сока. Их форма может быть округлой или грушевидной. Снаружи айва покрыта гладкой кожицей, цвет которой может варьироваться от светло-желтого до насыщенного лимонного. Плоды обладают сладковатым вкусом с терпкими вяжущими нотками и источают насыщенный фруктовый аромат.

Сколько калорий в айве? В 100 г продукта содержится всего 73 ккал, примерно 0,6 г белков, около 0,5 г жиров и 14 г углеводов. При небольшой калорийность плоды выступают ценным источником витаминов А, В, С, Е и РР. В мякоти айвы присутствуют дубильные вещества и пищевые волокна, а также натуральные пектины, фруктоза и глюкоза. Кроме этого в плодах содержатся ценные минералы — калий, железо, кальций, медь, фосфор и множество других химических соединений.


Полезные и вредные свойства айвы

Несмотря на невысокую энергетическую ценность айвы, она обладает рядом полезных для человека свойств. Регулярное употребление айвы улучшает перистальтику кишечника, поскольку грубые пищевые волокна очищают стенки этого органа, способствуя выведению из организма шлаков и токсинов. Плоды полезно есть людям с пониженным гемоглобином. В айве присутствует много аскорбиновой кислоты, которая повышает усвояемость железа и необходима для нормального кроветворения.

Имея богатый химический состав и минимальную калорийность, айва является ценным продуктом диетического питания, способствуя быстрому похудению. Плоды помогают улучшить настроение, обогатить организм энергией и поддерживать его в тонусе. В мякоти содержатся вещества, обладающие противовоспалительными свойствами, поэтому айву рекомендуется есть при простудных заболеваниях, которые сопровождаются повышенной температурой тела. Сок айвы является мощным природным антисептиком. Его полезно пить при астме и воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей. Плоды обладают мочегонным действием, используются в народной медицине для лечения цистита.

Употребляя плоды, важно все же учитывать калорийность айвы, чтобы не превышать допустимую разовую порцию продукта. Кроме этого, избыточное количество свежей айвы в рационе может спровоцировать проблемы с пищеварением, запоры и вздутие живота. Свежие плоды не рекомендуется давать детям в возрасте до 6 лет — вяжущие свойства продукта повышают риск подавиться кусочками фрукта.


Использование айвы в кулинарии

В сыром виде айву практически не употребляют, поскольку в ее мякоти содержатся мелкие каменистые вкрапления, а сырой плод трудно переваривается в желудке. Но насыщенный вкус, яркий аромат и невысокая пищевая ценность айвы делают ее ценным продуктом, который используется в кулинарии для приготовления различных блюд.

Самое популярные лакомства из айвы — варенья, джемы и фруктовые компоты. Благодаря большому количеству пектинов продукт идеально подходит для приготовления желе и натурального мармелада. Айву используют в качестве начинки для сладкой выпечки и десертов.

Плоды хорошо запекать уткой или свининой. Поглощая избыточный жир из мяса, айва делает готовое блюдо особенно вкусным, придавая ему неповторимый вкус и аромат. Вкус айвы отлично сочетается с курицей и индейкой. Плоды можно использовать для приготовления алкогольных настоек, добавляя в напиток несколько ломтиков свежей айвы.

Комбинируя плоды с другими продуктами и ингредиентами, важно не только считать калории в айве, но и учитывать энергетическую ценность других компонентов блюда.

Продукт можешь записать в свой рацион
Простой обзор категорий
Лучше контролируй потребление и расход калорий.
Статистика на пути к целевому весу
Установи целевой вес и следи за своим прогрессом.
Вдохновляйся рецептами и рационами
Открой огромную базу данных продуктов
Начать сегодня
Доступность:  Web iOS  и  Android
Более 7 миллионов пользователей
🇨🇿 🇸🇰 🇵🇱 🇭🇺 🇺🇦
Очень удивлён Давно не видел настолько доброжелательного к пользователю приложения. Очень удобный и интуитивно понятный интерфейс. Удивил поиск продуктов - такое ощущение, что мысли читает. Нашел даже продукты конкретных марок. И цена за отключение рекламы порадовала. Спасибо большое за качество!
Очень хорошое приложение есть сканер ты штрих код с продуктов очень удобно и щочик води есть тренировки и прогулки можно добавлять и будут щитаться Калории потраченные очень удобно самое лучшее приложение для похудения или поддержания себя в форме
Самое лучшее приложение из всех, что мне приходилось использовать для подсчёта калорий. Даже без платной подписки есть много полезных и удобных функций, которые облегчают жизнь. Видно, что разработчикам приложения важно здоровье и питание пользователей, а не только деньги. В общем-то, очень хорошее приложение, советую!
phone Скачайте приложение
App
Таблица Калорийности 2025 Все права защищены.
4.7
star star star star star_half
chat_bubble
125 512 Оценка