Блюда
keyboard_arrow_right
Овощи
keyboard_arrow_right
Свежие овощи
keyboard_arrow_right
Черемша

Черемша - калорийность

Запиши количество и единицу измерения
close
= 100 г
edit Записать в рацион
33,9 ккал
Также 142 кДж ● Энергия
fiber_manual_record
Белки
2,4 г
Рекомендуемый суточный прием: 118 г
fiber_manual_record
Углеводы
7,5 г
Рекомендуемый суточный прием: 182 г
Сахар
6,1 г
fiber_manual_record
Жиры
0,1 г
Рекомендуемый суточный прием: 53 г
Насыщенные жирные кислоты
0 г
Транс-жирные кислоты
-
Моно-ненасыщенные
-
Полиненасыщенные
-
Холестерин
-
Волокна
1 г
Рекомендуемый суточный прием: 28 г
Соль
0,08 г
Кальций
120 мг
Натрий
0,03 г
Вода
89 г
PHE
120 мг
1%
Из рекомендованного дневного приема
Более точная оценка дневного приема
Отредактируй свой профиль ниже и сохрани
Женщина
Мужчина
Хочу
Похудеть
Набрать мышечную массу
Быть в форме
Год рождения
Рост
см
Вес
кг
Общее потребление энергии
Легкая активность
keyboard_arrow_down
Сохрани свой профиль для 185 000 продуктов
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
24 %
fiber_manual_record Углеводы
75 %
fiber_manual_record Сахар
61 %
fiber_manual_record Жиры
1 %
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
0 %
Премиум пользователи не видят рекламу
Подробнее об этом продукте


Химический состав и калорийность черемши

С научной точки зрения черемша является многолетним растением, которое содержит луковицы, стебли и зеленые листья. В пищу можно употреблять все части, но наиболее часто в кулинарии используются листья черемши. Они имеют небольшие размеры, вытянутую форму и глянцевую поверхность, окрашены в ярко-зеленый цвет. Свежая черемша отличается приятным вкусом с ярко выраженными чесночными нотками, которые также присутствуют и в аромате растения.

Сколько калорий в черемше? В 100 г продукта содержится всего 35 ккал, почти 2,5 г белков, всего 0,1 г жиров и более 6 г углеводов. Все части растения выступают источником эфирных масел и гликозида аллиина, которые и придают черемше специфический аромат. Листья черемши содержат аскорбиновую кислоту и витамины группы B, фитонциды и каротин. В химическом составе продукта есть минеральные соли, клетчатка, растительные белки и натуральный антибиотик лизоцим.


Полезные свойства и вред черемши

Свежая черемша калорийность которой минимальна обладает множеством полезных для человека свойств. Ее рекомендуется вводить в рацион для укрепления иммунитета, профилактики авитаминоза и улучшения настроения. Регулярное употребление черемши положительно влияет на сердце, уменьшает количество вредного холестерина в крови. Свежие листья обладают бактерицидными и противовоспалительными свойствами, поддерживают тонус организма.

Черемша способствует пищеварению, улучшает аппетит. Ее полезно добавлять в повседневное меню для улучшения перистальтики кишечника и повышения выработки желудочного сока. Свежие листья используются и в народной медицине для изготовления лечебных отваров. Их капают в уши при гнойном отите, используют для наружных компрессов при ревматизме и болях в суставах.

Несмотря на невысокую калорийность черемши злоупотреблять ею не рекомендуется. В больших количествах продукт создает повышенную нагрузку на систему пищеварения. Избыток черемши в рационе может спровоцировать головную боль. Любые части растения нельзя есть при повышенной чувствительности к эфирным маслам, поскольку в этом случае продукт может вызвать сильную пищевую аллергию.


Использование черемши в кулинарии

Ароматная свежая черемша калории которой точно не нанесут вреда фигуре является популярным компонентом салатов и холодных закусок. Листья растения хорошо сочетаются по вкусу со свежими огурцами и другими овощами, отварными яйцами и куриным филе, зеленым луком. Для заправки таких салатов используется оливковое масло или майонез.

Мелко рубленную черемшу добавляют в начинку для вареников, несладкой выпечки и пирогов. Листья могут выступать дополнительным ингредиентом супов и первых блюд, придавая им пикантный вкус и аромат. Черемшу можно мариновать и консервировать, использовать в качестве пряности во время приготовления вторых блюд из мяса и рыбы. Особенно удачно вкус свежих листьев сочетается с вкусом дичи, усиливая аромат мяса.

Свежие листья черемши можно высушить при комнатной температуре. Затем их измельчают до консистенции порошка и хранят в герметично закрытой стеклянной таре в темном месте. Полученную смесь можно добавлять в первые блюда, посыпать ею салаты. Высушенную черемшу часто используют в качестве добавки для маринадов и соусов.

Зная, сколько калорий в черемше, можно легко рассчитать пищевую ценность блюда с ее использованием. В кушанья рекомендуется добавлять свежие листья черемши, поскольку после термической обработки они теряют значительную часть своих полезных веществ.

Продукт можешь записать в свой рацион
Простой обзор категорий
Лучше контролируй потребление и расход калорий.
Статистика на пути к целевому весу
Установи целевой вес и следи за своим прогрессом.
Вдохновляйся рецептами и рационами
Открой огромную базу данных продуктов
Начать сегодня
Доступность:  Web iOS  и  Android
Более 7 миллионов пользователей
🇨🇿 🇸🇰 🇵🇱 🇭🇺 🇺🇦
Очень кутое приложение! Я сомнивалась скачать потом не пожалела! Ти можеш следить сколько калорий набрав сколько ти сбросил і также много крутих рецептиков
С прошлого года скинул более двадцати килограмм. Приложение просто невероятно удобно с точки зрения занесёния данных и анализа статистики в процессе. Очень благодарен разработчикам за столь удобный инструмент.
Удобный для меня интерфейс ! Пробовал другие приложения но это лучше в плане зрения ! В других приложениях все мелко а с учетом ухудшения зрения с возрастом для меня это важный момент!
phone Скачайте приложение
App
Таблица Калорийности 2024 Все права защищены.
4.7
star star star star star_half
chat_bubble
125 512 Оценка