Блюда
keyboard_arrow_right
Грибы
keyboard_arrow_right
Грибы
keyboard_arrow_right
Грибы белые

Грибы белые - калорийность

Запиши количество и единицу измерения
close
= 100 г
edit Записать в рацион
38,2 ккал
Также 160 кДж ● Энергия
fiber_manual_record
Белки
5 г
Рекомендуемый суточный прием: 118 г
fiber_manual_record
Углеводы
2 г
Рекомендуемый суточный прием: 182 г
Сахар
-
fiber_manual_record
Жиры
0,5 г
Рекомендуемый суточный прием: 53 г
Насыщенные жирные кислоты
-
Транс-жирные кислоты
-
Моно-ненасыщенные
-
Полиненасыщенные
-
Холестерин
-
Волокна
3 г
Рекомендуемый суточный прием: 28 г
Соль
0,01 г
Кальций
4 мг
Натрий
0 г
Вода
-
PHE
250 мг
17%
Из рекомендованного дневного приема
Более точная оценка дневного приема
Отредактируй свой профиль ниже и сохрани
Женщина
Мужчина
Хочу
Похудеть
Набрать мышечную массу
Быть в форме
Год рождения
Рост
см
Вес
кг
Общее потребление энергии
Легкая активность
keyboard_arrow_down
Сохрани свой профиль для 185 000 продуктов
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
67 %
fiber_manual_record Углеводы
27 %
fiber_manual_record Жиры
7 %
Премиум пользователи не видят рекламу
Подробнее об этом продукте


Химический состав и калорийность белых грибов

Одним из самых известных представителей рода Боровиков является белый гриб, который растет в хвойных и смешанных лесах. Его можно найти после дождей в период с середины лета до первых заморозков. Белый гриб имеет бочковидную крепкую ножку белого цвета, накрытую сверху круглой небольшой шляпкой. Цвет шляпки может варьироваться от красноватого до коричневого. Белые грибы имеют плотную и упругую светлую мякоть, цвет которой не меняется даже на местах среза. Они отличаются насыщенным ароматом и приятным вкусом, который высоко ценится в кулинарии.

Сколько калорий в белых грибах? В 100 г свежего продукта содержится 34 ккал, до 4 г белков, не более 2 г жиров и около 1 г углеводов. В составе белых грибов присутствует высококачественный растительный белок, который по своим характеристикам схож с белком растительного происхождения. Мякоть содержит ценное вещество бета глюкан, обладающее антиоксидантными свойствами. Белые грибы выступают источником витаминов группы B и рибофлавина.


Полезные свойства и вред белых грибов

Белый гриб, калорийность которого невелика, обладает рядом ценных для человека свойств. Выступая источником растительного белка, такой продукт незаменим для вегетарианцев и людей, которые отказались от употребления мяса. Регулярное употребление белых грибов снижает риск развития раковых опухолей, уменьшает концентрацию вредного холестерина в крови.

Продукт полезно есть для улучшения состояния кожи и поддержки нервной системы. Химические соединения в составе белых грибов положительно влияют на работу щитовидной железы и стимулируют выделение желудочного сока, способствуя нормальному пищеварению. Грибы полезно вводить в рацион для общего укрепления иммунитета, а также для улучшения работы печени и почек.

Несмотря на невысокую калорийность белого гриба, его нужно употреблять в ограниченных количествах. Большая порция продукта создает повышенную нагрузку на систему пищеварения. Белые грибы содержат аллергены, поэтому запрещены при индивидуальной непереносимости. Их нельзя давать детям младше 12 лет. Не стоит употреблять в пищу белые грибы, которые росли в экологически загрязненной среде — такой продукт содержит опасные для здоровья канцерогены и радиоактивные вещества.


Применение белых грибов в кулинарии

В кулинарии широко применяются грибы белые, калорийность которых зависит от вида их термической обработки. Свежий продукт можно высушить и затем хранить в течение многих месяцев в сухой емкости вдали от солнечного света. Белые грибы маринуют и консервируют на зиму, жарят на растительном масле и отваривают в кипящей воде. Такие способы приготовления позволяют получить полноценное блюдо, готовое к употреблению.

Белые грибы можно добавлять в супы и первые блюда, использовать их в качестве ингредиента для соуса или подливы. Продукт хорошо сочетается с овощами, жареным и отварным картофелем, мясом. Маринованные белые грибы выступают отличной самостоятельной закуской к крепким алкогольным напитка, например к таким, как водка. Их также можно добавлять в салаты и использовать для приготовления других холодных закусок.

Используя в блюде белые грибы калорийность продукта нужно добавлять к энергетической ценности других ингредиентов. Свежий продукт можно хранить в холодильнике не более суток. Помимо кулинарной обработки белые грибы можно замораживать. В таком виде они сохраняют все свои полезные свойства и могут храниться в морозилке в течение нескольких месяцев.

Продукт можешь записать в свой рацион
Простой обзор категорий
Лучше контролируй потребление и расход калорий.
Статистика на пути к целевому весу
Установи целевой вес и следи за своим прогрессом.
Вдохновляйся рецептами и рационами
Открой огромную базу данных продуктов
Начать сегодня
Доступность:  Web iOS  и  Android
Более 7 миллионов пользователей
🇨🇿 🇸🇰 🇵🇱 🇭🇺 🇺🇦
С таблицами калорийности похудения это забава. За четыре месяца сбросила 20 кг и это без Зеленого чая и других диет, ем практически все но не много и это работает. Голода не чувствую.
Этот сайт стал незаменимым помощником в соблюдении моей диеты, благодаря правильному питанию я похудел на 12 кг. и продолжаю худеть. А главное все легко и безопасно.
Хороший Веб, благодаря ему сбросила 15 кг. и это еще не конечная цель. Нравится большая «база» блюд, найду здесь почти все. Спасибо
phone Скачай приложение
App
Таблица Калорийности 2025 Все права защищены.
4.7
star star star star star_half
chat_bubble
125 512 Оценка