Груша Конференция - калорийность
Химический состав и калорийность груши Конференция
Груши относятся к категории вкусных и полезных продуктов, обладая ценными пищевыми характеристиками. Существует множество сортов данного фрукта, а одним из самых известных является сорт Конференция, полученный на территории Британии. Его плоды имеют более вытянутую форму по сравнению с обычной грушей и обладают насыщенным терпким вкусом с вяжущими нотками. Снаружи груша Конфереция покрыта плотной, гладкой кожицей зеленого цвета, на которой часто присутствует небольшой розовый румянец. Мякоть плодов жесткая, хрустящая, имеет белый или кремовый цвет и содержит небольшое количество сока.
Калорийность груши Конференц составляет около 56 ккал на 100 г. В указанной порции содержится около 0,4 г белков, 0,3 г жиров и почти 10 г углеводов. Кроме этого, груша Конференция выступает ценным источником пищевых волокон и витаминов группы B. В мякоти присутствуют дубильные вещества и органические кислоты, а также аскорбиновая кислота и фруктоза.
Плоды отличаются высоким содержанием кальция, марганца, калия, йода, магния, железа и других минеральных веществ. Груша также содержит бета-каротин, натуральные пектины и фолиевую кислоту. В плодах много натуральных флавоноидов, ферментов и фитонцидов.
Полезные и вредные свойства
Ценный химический состав делает плоды полезными для организма человека. Регулярное употребление груш позволяет улучшить перистальтику кишечника и очищает организм от шлаков. Плоды содержат вещества, которые участвуют в кроветворении и препятствуют образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов.
Груша Конференция калорийность которой сравнительно невелика может входить в меню диет и разгрузочных дней. Мякоть плодов оказывает легкое мочегонное воздействие на организм, обладает противомикробными свойствами. Груша помогает улучшить настроение, повышает сопротивляемость организма вирусам и инфекциям, нормализует деятельность поджелудочной железы.
Несмотря на небольшую калорийность груши Конференция ее не стоит есть натощак - в этом случае возможно появление тяжести и неприятных ощущений в желудке. Плоды рекомендуется употреблять между приемами пищи.
Применение в кулинарии
Свежие плоды имеют приятный вкус, поэтому их можно есть отдельно. Ломтики фрукта поливают медом, получая полезный десерт с большим количеством витаминов. Груша Конференц хорошо сочетается с орехами, мятой и твердыми сырами, особенно с сыром Дор Блю. Плоды добавляют в различные холодные закуски и салаты, используют их в качестве декора для десертов и других блюд. Из груши получаются вкусные варенья и компоты.
Мякоть груши данного сорта имеет жесткую текстуру, поэтому хорошо подходит для приготовления десертов и сладкой выпечки, отлично сохраняя форму. Плоды станут идеальной начинкой для фруктовых пирогов или штруделя. А зная калорийность груши Конференц, можно легко определить энергетическую ценность готового блюда.