Блюда
keyboard_arrow_right
Орехи и семена
keyboard_arrow_right
Орехи чистые
keyboard_arrow_right
Кокос

Кокос - калорийность

Запиши количество и единицу измерения
close
= 100 г
edit Записать в рацион
386 ккал
Также 1 618 кДж ● Энергия
fiber_manual_record
Белки
3,67 г
Рекомендуемый суточный прием: 118 г
fiber_manual_record
Углеводы
14,27 г
Рекомендуемый суточный прием: 182 г
Сахар
4,14 г
fiber_manual_record
Жиры
34,96 г
Рекомендуемый суточный прием: 53 г
Насыщенные жирные кислоты
31,74 г
Транс-жирные кислоты
0 г
Моно-ненасыщенные
2,22 г
Полиненасыщенные
0,71 г
Холестерин
-
Волокна
10,05 г
Рекомендуемый суточный прием: 28 г
Соль
-
Кальций
19,02 мг
Натрий
-
Вода
46,19 г
PHE
183,5 мг
20%
Из рекомендованного дневного приема
Более точная оценка дневного приема
Отредактируй свой профиль ниже и сохрани
Женщина
Мужчина
Хочу
Похудеть
Набрать мышечную массу
Быть в форме
Год рождения
Рост
см
Вес
кг
Общее потребление энергии
Легкая активность
keyboard_arrow_down
Сохрани свой профиль для 185 000 продуктов
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
7 %
fiber_manual_record Углеводы
27 %
fiber_manual_record Сахар
8 %
fiber_manual_record Жиры
66 %
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
60 %
Премиум пользователи не видят рекламу
Подробнее об этом продукте


Химический состав и калорийность кокоса

Экзотические и вкусные кокосы традиционно называют орехами, но с научной точки зрения они являются костянками. Кокосы растут во влажном тропическом климате, но завоевали широкую популярность во всем мире благодаря своим уникальным вкусовым качествам. Орех имеет круглую или продолговатую форму и может достигать 25–30 см в диаметре. В пищу употребляют мякоть и особую жидкость, которая находится внутри плода. Она называется кокосовым молоком или кокосовой водой.

Сколько калорий в кокосе? В 100 г продукта содержится порядка 354 ккал, более 3 г белков, до 34 г жиров и примерно 6 г углеводов. Снаружи орех покрыт толстой и твердой скорлупой коричневого цвета — ее называют койр. На поверхности кокоса присутствуют три небольших круглых отверстия, а также много жестких тонких волосков. Под плотной оболочкой находится белоснежная мякоть. Она умеренно плотная, имеет однородную консистенцию и уникальный вкус, который не имеет аналогов среди других продуктов. Внутри кокоса находится жидкость прозрачного цвета (эндосперм) — ее называют кокосовой водой. По мере созревания плода она становится белой и густой, визуально напоминая молоко. Кокос имеет насыщенный приятный аромат.

Сколько калорий в одном кокосе? Вес ореха средних размеров может составлять от 300 до 400 г, а его энергетическая ценность колеблется в диапазоне от 1060 до 1400 ккал. Кокос выступает ценным источником пищевых волокон и растительных жиров высокого качества. В мякоти ореха присутствуют витамины группы В, а также витамины А, С, Е и РР. Кокос содержит большое количество ценных минеральных соединений, среди которых железо, медь, кальций, марганец, натрий, фосфор и многие другие. Продукт богат лауриновой кислотой.


Полезные свойства и вред кокосового ореха

В пищу употребляют жидкость и мякоть кокоса, калорийность которой позволяет быстро утолить чувство голода. Орех способствует сокращениям кишечника, положительно влияет на работу желудка. Кокосовые орехи незаменимы в рационе при низком гемоглобине. Продукт позволяет повысить уровень железа в организме и выступает натуральным профилактическим средством против анемии.

Кокос ускоряет рост и регенерацию клеток, обладает ярко выраженными противомикробными свойствами. Богатый витаминный состав делает орех хорошей поддержкой для ослабленного иммунитета. Кокос рекомендуется есть при повышенной уровне холестерина в крови, для профилактики болезней сердечно-сосудистой системы и атеросклероза. А жидкость, содержащая внутри ореха, восстанавливает водный баланс в организме, отлично утоляет жажду и позволяет предотвратить болезни почек.

Немалая калорийность свежего кокоса не позволяет назвать его диетическим продуктом, поэтому людям с лишним весом следует употреблять этот орех минимальными порциями. Кокос принадлежит к категории экзотических продуктов, поэтому может вызывать аллергию. При индивидуальной непереносимости употреблять его нельзя. Высокое содержание клетчатки делает кокос запретным продуктом для людей со слабым желудком и кишечником.


Использование кокоса в косметологии и при похудении

Кокосовый орех калорийность которого довольно высока не только выступает вкусным и полезным продуктом, но и нашел применение в косметологии. Из него делают питательные кремы, маски для кожи лица и тела, очищающие скрабы, солнцезащитные смеси. Кокосовое масло используется при изготовлении шампуней и бальзамов для волос, позволяет устранить растяжки после беременности, ускоряет заживление трещин и мелких ран на коже.

Скорлупа кокоса нашла применение в изготовлении экологически чистой посуды, оригинальных сувениров ручной работы и музыкальных инструментов. А жесткие волоски, покрывающие поверхность ореха являются отличным исходным материалом для веревок, ковров. Отходы, полученные при промышленной переработке кокосов могут служить кормом для скота. При похудении также можно вводить в рацион кокос, калории которого способны дать организму энергию и бодрость. Продукт содержит растительные жиры, которые активируют особые ферменты, ускоряют сжигание жировых клеток, что в сочетании с физическими тренировками помогает повысить эффективность похудения. Благодаря своему богатому химическому составу, кокос позволяет пополнить запас витаминов и минералов, которых часто не хватает в ограниченном диетическом рационе.

Применение кокосового ореха в кулинарии

Высокая калорийность кокосового ореха делает его питательным съедобным продуктом, который можно употреблять как самостоятельное лакомство. Кокос часто выступает ингредиентом десертов, кремов, муссов, печенья и сладкой выпечки. Из белоснежной мякоти делают кокосовую стружку, которая применяется для декора готовых блюд. Кокосовое молоко является ключевым ингредиентом соусов и супов в азиатской кухне. Вкус ореха отлично сочетается с мясными блюдами и сухофруктами. Из кокоса делают крепкие алкогольные настойки и сладкие ликеры.

При кулинарной обработке калорийность кокоса свежего может увеличиться. Чтобы правильно рассчитать энергетическую ценность готового блюда, нужно учесть калории всех его составляющих ингредиентов.

Продукт можешь записать в свой рацион
Простой обзор категорий
Лучше контролируй потребление и расход калорий.
Статистика на пути к целевому весу
Установи целевой вес и следи за своим прогрессом.
Вдохновляйся рецептами и рационами
Открой огромную базу данных продуктов
Начать сегодня
Доступность:  Web iOS  и  Android
Более 7 миллионов пользователей
🇨🇿 🇸🇰 🇵🇱 🇭🇺 🇺🇦
Пять беспрекословно! Приложение просто отличное, хорошо и понятно обозначает калорийность почти всех существующих продуктов и блюд, высчитывает проценты жира, белков, углеводов, клетчатки и это всё без премиум версии!! Если и пользоваться калькулятором калорий, то только этим.
Редко оставляю комментарии,но тут не смогла удержаться!Я хочу сказать что это самое замечательное приложение из подобных!в меню есть все,можно спокойно посчитать калории каждого блюда! Очень просто в использовании, Спасибо большое разработчикам!)))
Супер,очень нравится за счет подсчёта бжу. Я уже скинула 6 кг за 2 недели. И огромный вклад в то похудение внесло это приложение
phone Скачайте приложение
App
Таблица Калорийности 2025 Все права защищены.
4.7
star star star star star_half
chat_bubble
125 512 Оценка