Молоко 3.2% - калорийность
Жирное молоко - источник очень важного для нашего организма кальция. Также содержит фосфор, калий, магний, натрий, хлор, серу, ряд рассеянных элементов и много витаминов - В1, В2, В6, Е, К и небольшое количество витаминов D и С. Из основных питательных веществ молоко содержит немного больше углеводов, чем жиров, и, конечно, белки.
Кальций, который содержится в молоке - один из основных микроэлементов человеческого организма. Он содержится в костях, зубах, мышцах, крови и других тканях организма. Поэтому кальций является одним из важнейших микроэлементом в питании. Он имеет наиболее важное значение в развитии детей и у беременных женщин (для развития плода). Когда кальций усваивается в организме, одновременно восполняется нужное количество витамина D. При долговременном недостатке кальция (витамина D) в пище, возрастает риск восполнения организмом кальция из костей, что может привести к остеопорозу (это касается в первую очередь людей в возрасте, у которых появляется хрупкость костей). Жирное молоко организму переваривать труднее, чем молоко с меньшим содержанием жиров. При диете рекомендуем Вам употреблять в пищу молоко низкой жирности или обезжиренное.
По возможности покупайте свежее молоко (скоропортящееся). Молоко длительного хранения содержит намного меньше микроэлементов, полезных для здоровья.