Мясо по-французски - калорийность
Мясо по-французски включает в себя говядину или свинину, картофель, сыр, соус майонезный или сметанный, красный лук и специи. Вариантов выкладки продуктов могут быть разнообразными. Но обычно, мясо отбивается специальным молотком, немного поджаривается с двух сторон ( чтобы корочка схватилась и сок не вытекал). Сверху на мясо выкладывают порезанную картошку, лук, смазывают соусом, и хорошо посыпают тертым сыром. После чего запекают в духовке при температуре 180-200 градусов 30 минут.
Блюдо получается жирным и тяжелым, поэтому его не рекомендуют употреблять часто, особенно при болезнях пищеварительной системы. Но при этом мясо по-французски быстро и надолго насыщает.
Чтобы блюдо лучше усваивалось, нужно добавлять к нему гарниры из свежих овощей, или легких каш- пшенной или гречневой.