Блюда
keyboard_arrow_right
Грибы
keyboard_arrow_right
Грибы
keyboard_arrow_right
Шампиньоны

Шампиньоны - калорийность

Запиши количество и единицу измерения
close
= 100 г
edit Записать в рацион
27,9 ккал
Также 117 кДж ● Энергия
fiber_manual_record
Белки
2,79 г
Рекомендуемый суточный прием: 118 г
fiber_manual_record
Углеводы
3 г
Рекомендуемый суточный прием: 182 г
Сахар
0,31 г
fiber_manual_record
Жиры
0,24 г
Рекомендуемый суточный прием: 53 г
Насыщенные жирные кислоты
0 г
Транс-жирные кислоты
0 г
Моно-ненасыщенные
0 г
Полиненасыщенные
0,03 г
Холестерин
-
Волокна
1,4 г
Рекомендуемый суточный прием: 28 г
Соль
-
Кальций
8 мг
Натрий
-
Вода
89,6 г
PHE
139,34 мг
4%
Из рекомендованного дневного приема
Более точная оценка дневного приема
Отредактируй свой профиль ниже и сохрани
Женщина
Мужчина
Хочу
Похудеть
Набрать мышечную массу
Быть в форме
Год рождения
Рост
см
Вес
кг
Общее потребление энергии
Легкая активность
keyboard_arrow_down
Сохрани свой профиль для 185 000 продуктов
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
46 %
fiber_manual_record Углеводы
50 %
fiber_manual_record Сахар
5 %
fiber_manual_record Жиры
4 %
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
0 %
Премиум пользователи не видят рекламу
Подробнее об этом продукте


Химический состав и калорийность шампиньонов

Свежие шампиньоны обладают отличными пищевыми характеристиками и считаются одними из самых популярных грибов в мире. Они имеют толстую мясистую ножку небольшой длины и округлую белую шляпку, поверхность которой покрыта тонкой гладкой пленкой. Шляпка гриба увеличивается в диаметре в процессе его роста, а под ней заметны тонкие пластины, окрашенные в кремовый, светло-розовый или буроватый цвет. Шампиньоны хорошо растут под открытым небом, но чаще всего их культивируют в теплицах или погребах.

Сколько калорий в шампиньонах? В 100 г свежего продукта содержится порядка 27 ккал, немного более 4 г белков, 1 г жиров и всего 0,1 г углеводов. Мякоть шампиньона имеет умеренно плотную и упругую структуру, источает характерный грибной аромат. По вкусу грибы нейтральные, но оставляют приятное послевкусие.

Самыми низкокалорийными являются отварные шампиньоны пищевая ценность которых не превышает 30 ккал на 100 г. Если запечь грибы в духовке без растительного масла и специй, то они приобретут приятный вкус, но не принесет вреда фигуре. Шампиньоны содержат высококачественный белок растительного происхождения.

Несмотря на минимальное количество калорий, шампиньоны являются настоящей сокровищницей витаминов и минеральных соединений. В мякоти грибов присутствуют витамины группы В, а также витамины D, Е, РР и много незаменимых аминокислот. В химическом составе продукта много калия, высокий процент кальция, селена и цинка. Грибы также выступают источником меди, марганца, фосфора и других минералов.


Полезные и вредные свойства шампиньонов

Невысокая пищевая ценность шампиньонов является не единственным преимуществом продукта. Многие аминокислоты, содержащиеся в мякоти грибов, не синтезируются в теле человека самостоятельно, но необходимы для нормального протекания процессов жизнедеятельности. Шампиньоны незаменимы для рациона вегетарианцев, поскольку выступают альтернативой белку животного происхождения. Содержащиеся в грибах вещества способствуют наращиванию мышечной массы и являются строительным материалом для всех клеток и тканей в теле человека.

Регулярное употребление грибов полезно для сердца и сосудов, уменьшает количество вредного холестерина в крови. В отличие от обычных лесных грибов, шампиньоны выращиваются в экологически чистой среде, поэтому не накапливают токсины и абсолютно безопасны для здоровья. В продукте содержатся натуральные антиоксиданты, которые препятствуют развитию раковых клеток. Грибы полезно добавлять в повседневное меню для улучшения памяти, поскольку их употребление поддерживает нормальную работу головного мозга и всей нервной системы.

Зная, сколько калорий в шампиньонах, легко рассчитать допустимую разовую порцию. Но несмотря на высокое содержание полезных соединений и витаминов, злоупотреблять грибами не стоит. В шампиньонах присутствуют химические соединения, которые при накапливании в организме вызывают неприятные ощущения в желудке. По этой причине грибы противопоказаны при гастрите и воспалительных болезнях органов пищеварения. Шампиньоны не стоит давать детям дошкольного возраста, поскольку пищеварительная система ребенка в таком возрасте не способна переварить продукт.


Использование шампиньонов в похудении

Грибы шампиньоны, калорийность которых минимальна, являются популярным ингредиентом для диетического рациона, позволяя быстро сбросить лишние килограммы. Шампиньоны стимулируют обмен веществ, ускоряя сжигание жировых отложений. Обладая приятным вкусом, они позволяют разнообразить скудный диетический рацион и обеспечить организм необходимыми химическими элементами.

Пищевая ценность шампиньонов невелика, но в то же время они хорошо утоляют голод и вызывают продолжительное чувство насыщения. Добавляя грибы в рацион, можно очистить организм от токсинов и шлаков, что также повышает эффективность похудения.

Применение шампиньонов в кулинарии

Имея приятный вкус без ярких ноток, шампиньоны хорошо комбинируются с овощами, специями и мясом. Грибы едят сырыми, запекают в духовке и на гриле, тушат с мясом и овощами. Продукт не требует сложной кулинарной обработки, а перед употреблением в пищу достаточно просто промыть шампиньоны в воде и удалить пленку с шляпки.

Калорийность шампиньонов свежих невелика. Но при термической обработке этот показатель может повыситься, особенно если используются другие высококалорийные продукты. Наиболее калорийным считаются жареные шампиньоны, приготовленные на растительном масле с репчатым луком или сметаной. Грибы добавляют в первые блюда и горячие закуски, рагу и запеканки. Шампиньоны являются ключевым компонентом для грибного жульена, выполняют роль начинки для несладкой выпечки, блинов и вареников.

Настоящим деликатесом является грибной паштет, который едят с хлебом. Шампиньоны выступают идеальным компонентом для соуса — он отлично сочетается с мясными продуктами и пастой. Шляпки шампиньонов можно фаршировать различными начинками, получая интересные закуски на любой вкус.

Во время употребления блюд из грибов, нужно учитывать калорийность сырых шампиньонов и остальных составляющих компонентов, а также способ их термической обработки. Больше всего полезных соединений содержится в сыром продукте, который добавляют в различные салаты и холодные закуски.

Продукт можешь записать в свой рацион
Простой обзор категорий
Лучше контролируй потребление и расход калорий.
Статистика на пути к целевому весу
Установи целевой вес и следи за своим прогрессом.
Вдохновляйся рецептами и рационами
Открой огромную базу данных продуктов
Начать сегодня
Доступность:  Web iOS  и  Android
Более 7 миллионов пользователей
🇨🇿 🇸🇰 🇵🇱 🇭🇺 🇺🇦
Благодаря таблица калорийности мне удалось похудеть на 16 кг. за это большое спасибо. Мои рекомендации.
САМАЯ ЛУЧШАЯ ТАБЛИЦА. Для тех, кто стремится составить рацион, чтоб каждый день ты получал необходимое к-во БЖУ сахара и соли. Есть все продукты, простая в использовании, правильно считает БЖУ, содержит достоверную информацию про продукты,пользуюсь с 2020 года и до сих пор с удовольствием. Пользуюсь для похудения. Очень помогает осознанно питаться и видеть в чём переедаешь, а что не добираешь. Самому по весу никак не сосчитать это всё. 10 ЗВЁЗД
Этот сайт стал незаменимым помощником в соблюдении моей диеты, благодаря правильному питанию я похудел на 12 кг. и продолжаю худеть. А главное все легко и безопасно.
phone Скачайте приложение
App
Таблица Калорийности 2025 Все права защищены.
4.7
star star star star star_half
chat_bubble
125 512 Оценка