Сок апельсиновый - калорийность

Запиши количество и единицу измерения
close
= 100 мл
edit Записать в рацион
41,1 ккал
Также 172 кДж ● Энергия
fiber_manual_record
Белки
0,57 г
Рекомендуемый суточный прием: 118 г
fiber_manual_record
Углеводы
9,3 г
Рекомендуемый суточный прием: 182 г
Сахар
8,89 г
fiber_manual_record
Жиры
0,17 г
Рекомендуемый суточный прием: 53 г
Насыщенные жирные кислоты
0 г
Транс-жирные кислоты
0 г
Моно-ненасыщенные
0 г
Полиненасыщенные
0,03 г
Холестерин
-
Волокна
0,1 г
Рекомендуемый суточный прием: 28 г
Соль
0 г
Кальций
11,55 мг
Натрий
0 г
Вода
88,07 г
PHE
28,57 мг
9%
Из рекомендованного дневного приема
Более точная оценка дневного приема
Отредактируй свой профиль ниже и сохрани
Женщина
Мужчина
Хочу
Похудеть
Набрать мышечную массу
Быть в форме
Год рождения
Рост
см
Вес
кг
Общее потребление энергии
Легкая активность
keyboard_arrow_down
Сохрани свой профиль для 185 000 продуктов
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
6 %
fiber_manual_record Углеводы
93 %
fiber_manual_record Сахар
89 %
fiber_manual_record Жиры
2 %
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
0 %
Премиум пользователи не видят рекламу
Подробнее об этом продукте


Химический состав и калорийность апельсинового сока

Фруктовые соки сочетают в себе приятный вкус и богатый состав, а одним из самых популярных видов таких напитков стал апельсиновый сок. Его получают из мякоти свежих плодов методом отжима. В продаже есть пакетированные соки, но самым вкусным и витаминным считается фреш из апельсинов, который рекомендуется пить сразу после приготовления. Натуральный апельсиновый сок обладает жидкой консистенцией и может содержать мякоть. Напиток непрозрачный, окрашен в яркий оранжевый цвет и обладает характерным кисло-сладким вкусом с легкой горчинкой. Источает насыщенный цитрусовый аромат.

Натуральный свежевыжатый сок апельсина, калорийность которого составляет всего 36 ккал на 100 г отличается высокой концентрацией витамина С. В указанной порции напитка присутствует до 1 г белков, около 0,2 г жиров и более 8 г углеводов. Пакетированные соки могут содержать дополнительные примеси в виде сахара и ароматизаторов, которые повышают энергетическую ценность продукта. Апельсиновый сок выступает источником фолиевой кислоты и витамина PP, содержит натуральный фруктовый сахар. В химическом составе продукта также присутствуют магний, калий, железо, цинк и прочие минералы. Характерный вкус сока объясняется наличием в напитке большого количества фруктовой кислоты.


Полезные свойства и вред апельсинового сока

Апельсиновый сок, калорийность которого сравнительно небольшая, является отличным источником витаминов. Они укрепляют иммунитет и заряжают организм энергией. Напиток полезно вводить в рацион для улучшения внешнего вида кожи. Продукт содержит вещества, которые повышают эластичность стенок кровеносных сосудов, а фруктовый сахар в его составе стимулирует работу головного мозга и мыслительную деятельность. Свежевыжатый сок апельсина обладает невысоким гликемическим индексом, поэтому в небольших количествах его можно пить даже при сахарном диабете. Напиток часто употребляют во время диеты. Имея насыщенный витаминно-минеральный состав, апельсиновый сок дает организму необходимые химические элементы, которые сложно получить из ограниченного диетического рациона.

Несмотря на низкую калорийность апельсинового сока пить его в неограниченных количествах нельзя. Употребление напитка чрезмерными порциями стимулирует образование холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов. Фруктовая кислота в составе продукта раздражает стенки желудка и кишечника, поэтому сок апельсина противопоказан при гастрите и воспалительных болезнях органов пищеварения. В больших количествах напиток пагубно воздействует на зубную эмаль, поэтому рекомендуется пить его через трубочку.


Применение апельсинового сока в кулинарии

В кулинарии широко используется свежий сок апельсина, калорийность которого добавляют к общей энергетической ценности блюда. Напиток готов к употреблению и часто служит дополнением к завтраку или обеду. Кисло-сладкий апельсиновый сок служит составляющим ингредиентом желе и сладких муссов, используется для мармелада. На нем готовят соусы к мясу и рыбе, холодные супы, щербет и глазури для тортов. Апельсиновый сок можно добавлять в тесто для кондитерских изделий или сладкий крем.

Апельсиновый сок, калорийность которого невелика, может выступать ингредиентом напитков. Из него готовят лимонады и витаминные коктейли, сочетая продукт с другими фруктовыми соками. Апельсиновый сок хорошо подходит для алкогольных ликеров и настоек.

Продукт можешь записать в свой рацион
Простой обзор категорий
Лучше контролируй потребление и расход калорий.
Статистика на пути к целевому весу
Установи целевой вес и следи за своим прогрессом.
Вдохновляйся рецептами и рационами
Открой огромную базу данных продуктов
Начать сегодня
Доступность:  Web iOS  и  Android
Более 7 миллионов пользователей
🇨🇿 🇸🇰 🇵🇱 🇭🇺 🇺🇦
Очень классная аппликация, сразу думала что это будет довольно трудно вносить каждый раз свою еду, но скидаю перед вами шляпу. Интересно, не типично для наших краёв но однозначно замечательно.
Спасибо всем кто принимал участие в разработке сайта. Весьма хороший функционал, значений и активности. Эти страницы мне хорошо помогают для моей диеты. Теряю вес и вполне доволен.
Таблицы калорийности мне установила дочь, рацион заполняю всего 3-й раз и вижу ошибки которые делала. Точно полностью лишним было голодать ... сейчас перед глазами информация обо всем что потребляю и выпиваю + моя активность.
phone Скачай приложение
App
Таблица Калорийности 2025 Все права защищены.
4.7
star star star star star_half
chat_bubble
125 512 Оценка