Сок апельсиновый - калорийность

Запиши количество и единицу измерения
close
= 100 мл
edit Записать в рацион
41,1 ккал
Также 172 кДж ● Энергия
fiber_manual_record
Белки
0,57 г
Рекомендуемый суточный прием: 118 г
fiber_manual_record
Углеводы
9,3 г
Рекомендуемый суточный прием: 182 г
Сахар
8,89 г
fiber_manual_record
Жиры
0,17 г
Рекомендуемый суточный прием: 53 г
Насыщенные жирные кислоты
0 г
Транс-жирные кислоты
0 г
Моно-ненасыщенные
0 г
Полиненасыщенные
0,03 г
Холестерин
-
Волокна
0,1 г
Рекомендуемый суточный прием: 28 г
Соль
0 г
Кальций
11,55 мг
Натрий
0 г
Вода
88,07 г
PHE
28,57 мг
3%
Из рекомендованного дневного приема
Более точная оценка дневного приема
Отредактируй свой профиль ниже и сохрани
Женщина
Мужчина
Хочу
Похудеть
Набрать мышечную массу
Быть в форме
Год рождения
Рост
см
Вес
кг
Общее потребление энергии
Легкая активность
keyboard_arrow_down
Сохрани свой профиль для 185 000 продуктов
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
6 %
fiber_manual_record Углеводы
93 %
fiber_manual_record Сахар
89 %
fiber_manual_record Жиры
2 %
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
0 %
Премиум пользователи не видят рекламу
Подробнее об этом продукте


Химический состав и калорийность апельсинового сока

Фруктовые соки сочетают в себе приятный вкус и богатый состав, а одним из самых популярных видов таких напитков стал апельсиновый сок. Его получают из мякоти свежих плодов методом отжима. В продаже есть пакетированные соки, но самым вкусным и витаминным считается фреш из апельсинов, который рекомендуется пить сразу после приготовления. Натуральный апельсиновый сок обладает жидкой консистенцией и может содержать мякоть. Напиток непрозрачный, окрашен в яркий оранжевый цвет и обладает характерным кисло-сладким вкусом с легкой горчинкой. Источает насыщенный цитрусовый аромат.

Натуральный свежевыжатый сок апельсина, калорийность которого составляет всего 36 ккал на 100 г отличается высокой концентрацией витамина С. В указанной порции напитка присутствует до 1 г белков, около 0,2 г жиров и более 8 г углеводов. Пакетированные соки могут содержать дополнительные примеси в виде сахара и ароматизаторов, которые повышают энергетическую ценность продукта. Апельсиновый сок выступает источником фолиевой кислоты и витамина PP, содержит натуральный фруктовый сахар. В химическом составе продукта также присутствуют магний, калий, железо, цинк и прочие минералы. Характерный вкус сока объясняется наличием в напитке большого количества фруктовой кислоты.


Полезные свойства и вред апельсинового сока

Апельсиновый сок, калорийность которого сравнительно небольшая, является отличным источником витаминов. Они укрепляют иммунитет и заряжают организм энергией. Напиток полезно вводить в рацион для улучшения внешнего вида кожи. Продукт содержит вещества, которые повышают эластичность стенок кровеносных сосудов, а фруктовый сахар в его составе стимулирует работу головного мозга и мыслительную деятельность. Свежевыжатый сок апельсина обладает невысоким гликемическим индексом, поэтому в небольших количествах его можно пить даже при сахарном диабете. Напиток часто употребляют во время диеты. Имея насыщенный витаминно-минеральный состав, апельсиновый сок дает организму необходимые химические элементы, которые сложно получить из ограниченного диетического рациона.

Несмотря на низкую калорийность апельсинового сока пить его в неограниченных количествах нельзя. Употребление напитка чрезмерными порциями стимулирует образование холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов. Фруктовая кислота в составе продукта раздражает стенки желудка и кишечника, поэтому сок апельсина противопоказан при гастрите и воспалительных болезнях органов пищеварения. В больших количествах напиток пагубно воздействует на зубную эмаль, поэтому рекомендуется пить его через трубочку.


Применение апельсинового сока в кулинарии

В кулинарии широко используется свежий сок апельсина, калорийность которого добавляют к общей энергетической ценности блюда. Напиток готов к употреблению и часто служит дополнением к завтраку или обеду. Кисло-сладкий апельсиновый сок служит составляющим ингредиентом желе и сладких муссов, используется для мармелада. На нем готовят соусы к мясу и рыбе, холодные супы, щербет и глазури для тортов. Апельсиновый сок можно добавлять в тесто для кондитерских изделий или сладкий крем.

Апельсиновый сок, калорийность которого невелика, может выступать ингредиентом напитков. Из него готовят лимонады и витаминные коктейли, сочетая продукт с другими фруктовыми соками. Апельсиновый сок хорошо подходит для алкогольных ликеров и настоек.

Продукт можешь записать в свой рацион
Простой обзор категорий
Лучше контролируй потребление и расход калорий.
Статистика на пути к целевому весу
Установи целевой вес и следи за своим прогрессом.
Вдохновляйся рецептами и рационами
Открой огромную базу данных продуктов
Начать сегодня
Доступность:  Web iOS  и  Android
Более 7 миллионов пользователей
🇨🇿 🇸🇰 🇵🇱 🇭🇺 🇺🇦
Хочу добавить похвалу в ваш адрес. С вами я уже на протяжении 3-х месяцев и результатами довольна мне 55 лет. И быстро сбросить вес уже не так просто, и несмотря на это мне удается достичь 300 - 500 г. в неделю считаю замечательным результатом.
Здравствуйте, хочу вас поблагодарить за эти таблицы благодаря которым наконец научилась правильно питаться. хорошего дня
Я за 35 дней потеряла 3 кг! Это очень круто! Благодаря тому, что все записывала в вашем приложении! Ребятушки! Отличное приложение!
phone Скачайте приложение
App
Таблица Калорийности 2025 Все права защищены.
4.7
star star star star star_half
chat_bubble
125 512 Оценка