Запеканка творожная с изюмом - калорийность
Для приготовления творожной запеканки с изюмом нужно предварительно замочить в горячей воде изюм, чтобы он разбух. Творог, если он зернистый стоит перетереть через сито или взбить блендером. После чего добавить яйца, муку, соль, сахар, сливочное масло и промытый изюм. Все перемешать, выложить в форму и выпекать при 180 градусах от 30 минут до часа.
В запеканке содержится кальций, фосфор, цинк. Все эти минералы нужны для крепких костей и быстрого роста. Так же творог богат белком, который способствует росту мышц.
Такую запеканку лучше всего выпекать в силиконовой форме, так как из нее проще доставать блюдо и не нужно использовать масло для смазки поверхности.
Для приготовления запеканки на 6 порций потребуется: творога 500 грамм, 200 грамм сливочного масла, 3-4 столовых ложки муки, сахар или сахарозаменитель, соль, два куриных яйца и 50 грамм изюма. Если хочется сделать запеканку более мягкой можно добавить 2-3 столовых ложки сметаны.