Рыба Дорадо - калорийность
Дорадо это рыба, которая обитает в Средиземном море. Внешне схожа с сибасом, но отличить дорадо можно по форме головы, она плоска и овальная, а у сибаса - острая. Мясо дорадо нежное, вкусное, без неприятных привкусов тины или йода.
Дорадо содержит почти все витамины группы В, а так же ретинол, и такие кислоты, как: фолиевая, пантотеновая и никотиновая. Пантотеновая кислота обладает противовоспалительным свойством и ускоряет заживление ран. Фолиевая кислота отвечает за синтез гормонов, улучшает рост мышечной массы. Никотиновая кислота нужна для ускорения метаболизма и укрепления нервной системы.
Так как дорадо рыба низкокалорийная, то это позволяет использовать её в различных диетических рецептах, на ПП питании, при заболеваниях, когда нельзя употреблять много тяжёлой, калорийной пищи.
Перед приготовлением рыбу нужно хорошо промыть, очистить, вынуть все плёнки и мелкие косточки, снова промыть и только потом использовать для готовки.