Блюда
keyboard_arrow_right
Овощи
keyboard_arrow_right
Свежие овощи
keyboard_arrow_right
Лук репчатый

Лук репчатый - калорийность

Запиши количество и единицу измерения
close
= 100 г
edit Записать в рацион
43,4 ккал
Также 182 кДж ● Энергия
fiber_manual_record
Белки
1,41 г
Рекомендуемый суточный прием: 118 г
fiber_manual_record
Углеводы
8,91 г
Рекомендуемый суточный прием: 182 г
Сахар
6,14 г
fiber_manual_record
Жиры
0,25 г
Рекомендуемый суточный прием: 53 г
Насыщенные жирные кислоты
0,09 г
Транс-жирные кислоты
0 г
Моно-ненасыщенные
0 г
Полиненасыщенные
0,11 г
Холестерин
-
Волокна
2,58 г
Рекомендуемый суточный прием: 28 г
Соль
-
Кальций
36,53 мг
Натрий
-
Вода
87,6 г
PHE
70,5 мг
20%
Из рекомендованного дневного приема
Более точная оценка дневного приема
Отредактируй свой профиль ниже и сохрани
Женщина
Мужчина
Хочу
Похудеть
Набрать мышечную массу
Быть в форме
Год рождения
Рост
см
Вес
кг
Общее потребление энергии
Легкая активность
keyboard_arrow_down
Сохрани свой профиль для 185 000 продуктов
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
13 %
fiber_manual_record Углеводы
84 %
fiber_manual_record Сахар
58 %
fiber_manual_record Жиры
2 %
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
1 %
Премиум пользователи не видят рекламу
Подробнее об этом продукте


Химический состав и калорийность репчатого лука

Репчатый лук является одним из самых популярных продуктов ежедневного рациона, обладая ценными вкусовыми характеристиками и богатым химическим составом. В зависимости от сорта он может иметь разные размеры и круглую или слегка вытянутую форму. Снаружи луковица покрыта несколькими слоями тонкой и гладкой оболочки, под которой находится мясистая, сочная мякоть. Внутренняя часть лука состоит из тонких чешуй, которые плотно прилегают друг к другу. Чаще всего они имеют белый цвет, но некоторые сорта отличаются розовым оттенком мякоти. Репчатый лук отличается характерным резким запахом и насыщенным острым вкусом с нотками горечи.

Сколько калорий в репчатом луке? В 100 г продукта содержится около 47 ккал, 1,4 г белков и немного более 10 г углеводов. В репчатом луке совсем нет жиров, но много аскорбиновой кислоты и витаминов группы B. Мякоть также содержит флавоноиды и фитонциды, является источником калия, кальция, фосфора, серы и других ценных минералов. В химическом составе репчатого лука присутствуют органические кислоты, натуральные сахара и эфирные масла.


Полезные и вредные свойства

Невысокая пищевая ценность репчатого лука является не единственным его достоинством. Благодаря богатому витаминному составу продукт приносит огромную пользу иммунитету, помогает организму восстановиться после перенесенных инфекционных заболеваний и простуды. Репчатый лук полезно есть для похудения, поскольку в его составе есть химические соединения, ускоряющие расщепление жиров. Регулярное употребление продукта помогает предотвратить образование раковых опухолей и появление гельминтов. Репчатый лук стимулирует выработку желудочного сока, что благотворно влияет на процессы пищеварения.

Репчатый лук приносит пользу коже и волосам. Продукт обладает легким мочегонным действием и помогает очистить организм от шлаков и токсинов. Лук приносит пользу соединительным тканям, укрепляя хрящи и повышая эластичность сухожилий. Для максимальной пользы рекомендуется есть репчатый лук в свежем виде, поскольку после термической обработки он теряет большинство витаминов и минералов.

Зная, сколько калорий в луке репчатом, можно не волноваться о том, что он принесет вред фигуре. Но при употреблении продукта важно соблюдать норму, поскольку в больших количествах лук может вызвать дискомфорт в желудке. Репчатый лук не рекомендуется вводить в рацион людям с гастритом и язвой, гипертонией, заболеваниями печени и мочекаменной болезнью.


Использование репчатого лука в кулинарии

Калорийность лука репчатого невысока, но он является ценным пищевым продуктом и входит в состав различных блюд. Для салатов и холодных закусок идеально подходит маринованый репчатый лук, имеющий насыщенный пряный вкус и приятную остроту. В супы и первые блюда добавляют жаренный лук с морковью, чтобы придать им привлекательный цвет и интересные вкусовые нотки. Лук является основным ингредиентом для лукового супа и луковых котлет.

Лук тушат с овощами и мясом, запекают, добавлять в начинку для несладкой выпечки и блинов. Вкус продукта хорошо сочетается с куриным филе и другими видами мяса. Лук придает сочность и пикантный вкус мясному фаршу для пельменей и котлет. Свежий репчатый лук выступает ингредиентом для салатов из свежих овощей и вареных яиц, которые заправляют подсолнечным маслом или майонезом. Репчатый лук калорийность которого невысока не способен нанести вред фигуре, но при его использовании для приготовления блюд, важно также учитывать калорийность других ингредиентов.

Продукт можешь записать в свой рацион
Простой обзор категорий
Лучше контролируй потребление и расход калорий.
Статистика на пути к целевому весу
Установи целевой вес и следи за своим прогрессом.
Вдохновляйся рецептами и рационами
Открой огромную базу данных продуктов
Начать сегодня
Доступность:  Web iOS  и  Android
Более 7 миллионов пользователей
🇨🇿 🇸🇰 🇵🇱 🇭🇺 🇺🇦
Очень хорошее приложение! За почти 2 недели я сбросила 1 кг! И знаете что? Для этого я не прилагала огромных усилий, просто сохраняла диету и занималась легким спортом. Очень советую!
Привет, хочу похвалить ваш сайт таблица калорийности. Пока это лучший сайт который мне удалось найти, он простой и понятный а главное эффективный.
Добрый день! Только сегодня нашла Ваш сайт и просто не могу нарадоваться))) Замечательный, удобный сайт !!! Все просто супер !!!!!!!! Удобное меню, все ясно и понятно))
phone Скачайте приложение
App
Таблица Калорийности 2024 Все права защищены.
4.7
star star star star star_half
chat_bubble
125 512 Оценка