Маракуйя - калорийность
Маракуйя представляет собой круглые, небольшие плоды, темно-сливового цвета. Кожура плотная и твердая, плохо режется. Внутри жесткие семечки в желеобразной мякоти. Семечки не жуются, их едят вместе с мякотью. Сок фрукта может разъедать кожу, вызывать язвы и воспаления в слизистой.
Фрукт тропический, поэтому велик риск появления аллергии у жителей восточной Европы. Так же возможно развитие несварение желудка, потому что фрукт содержит непривычные для местного пищеварения бактерии. Сам фрукт содержит большое количество витаминов, особенно витамина С, А, Е, много минералов. Употребление маракуйи укрепляет иммунитет, улучшает работу щитовидной железы.
Свежий фрукт нужно выбирать правильно, для этого нужно перед покупкой прощупывать сам плод. Он должен быть немного мягким, несмотря на плотную кожуру. Если фрукт твердый, то скорее всего он недозрелый и вкус будет более кислым, а сок едким.