Блюда
keyboard_arrow_right
Мясо
keyboard_arrow_right
Печень куриная

Печень куриная - калорийность

Запиши количество и единицу измерения
close
= 100 г
edit Записать в рацион
119 ккал
Также 497 кДж ● Энергия
fiber_manual_record
Белки
20,1 г
Рекомендуемый суточный прием: 118 г
fiber_manual_record
Углеводы
0,23 г
Рекомендуемый суточный прием: 182 г
Сахар
-
fiber_manual_record
Жиры
4,18 г
Рекомендуемый суточный прием: 53 г
Насыщенные жирные кислоты
1,86 г
Транс-жирные кислоты
0 г
Моно-ненасыщенные
1,01 г
Полиненасыщенные
0,83 г
Холестерин
497 мг
Волокна
-
Рекомендуемый суточный прием: 28 г
Соль
-
Кальций
13,59 мг
Натрий
-
Вода
72,49 г
PHE
1 005 мг
19%
Из рекомендованного дневного приема
Более точная оценка дневного приема
Отредактируй свой профиль ниже и сохрани
Женщина
Мужчина
Хочу
Похудеть
Набрать мышечную массу
Быть в форме
Год рождения
Рост
см
Вес
кг
Общее потребление энергии
Легкая активность
keyboard_arrow_down
Сохрани свой профиль для 185 000 продуктов
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
82 %
fiber_manual_record Углеводы
1 %
fiber_manual_record Сахар
0 %
fiber_manual_record Жиры
17 %
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
8 %
Премиум пользователи не видят рекламу
Подробнее об этом продукте


Химический состав и калорийность куриной печени

Наиболее полезной частью куриных потрохов выступает печень. Размер и вес данного субпродукта зависит от возраста птицы и ее рациона питания. Куриная печень состоит из двух соединенных между собой частей и имеет плотную консистенцию. Продукт источает специфический аромат свежей крови и хорошо сохраняет форму. Свежая куриная печень имеет насыщенную красно-коричневую окраску. Ее поверхность отличается характерным глянцевым блеском, поскольку покрыта тонкой прозрачной пленкой.

Сколько калорий в куриной печени? В 100 г продукта порядка 136 ккал около 6 г жиров и менее 1 г углеводов. Куриная печень выступает натуральным источником белка — в указанной порции продукта его количество может превышать 19 г. Такой белок отлично усваивается организмом, незаменим для всех органов и тканей.

В химическом составе куриной печени присутствуют витамины А и В12. Продукт богат железом и медью, содержит много незаменимых жирных кислот. Невысокая калорийность куриной печени и ее богатый химический состав позволяет вводить данный субпродукт в рацион с целью обогащения организма необходимыми минералами.


Полезные и вредные свойства куриной печени

Белок в составе продукта способствует улучшению состояния кожных покровов, ускоряет их регенерацию. При регулярном употреблении печени можно избежать проблем со зрением и нормализовать деятельность нервной системы. Несмотря на невысокое число калорий в куриной печени, она оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы. Вещества, содержащиеся в составе данного субпродукта, улучшают качество крови. Высокий процент железа в составе печени позволяет повысить низкий гемоглобин, поэтому продукт показан для лечения и профилактики анемии.

Несмотря на ряд полезных свойств и невысокую энергетическую ценность куриной печени, употреблять ее следует в ограниченных количествах. Продукт может вызвать дискомфорт и расстройства пищеварения при заболеваниях желудка, которые сопровождаются раздражением слизистой оболочки данного органа. Куриная печень является источником холестерина, который может откладываться на стенках кровеносных сосудов. В больших количествах он может спровоцировать развитие тромбоза. С особой осторожностью продукт вводят в рацион пожилых людей, которые имеют проблемы с сердцем и сосудами.


Применение куриной печени в кулинарии

Относительно невысокая калорийность куриной печенки позволяет использовать ее для приготовления различных блюд повседневного и диетического меню. В кулинарии применяется свежий или замороженный продукт, имеющий однородный цвет и упругую консистенцию.

Куриную печень можно варить, готовить на пару, жарить на подсолнечном масле с добавлением репчатого лука и моркови. Еще одно популярное и сытное блюдо — куриная печень, тушенная в сметане 20% с добавлением специи и свежей зелени. Данный субпродукт быстро готовится, обладает насыщенным вкусом и мягкой структурой. Жареная и тушеная куриная печень хорошо сочетается с картофельным пюре и отварным рисом, может использоваться для приготовления холодных и горячих закусок.

Куриная печень является основным ингредиентом для сытного паштета, который можно есть вместе с хлебом. Отварной и измельченный субпродукт часто используется в качестве начинки для несладкой выпечки, блинчиков.

Используя данный продукт для приготовления различных блюд, важно не столько считать калории в печени куриной, но и учитывать энергетическую ценность других ингредиентов. Имеет значение и способ термической обработки печени. Наименьшее число калорий содержится в отварном продукте, а жареная куриная печень отличается более высокой пищевой ценностью.

Свежую куриную печень можно держать в холодильнике без заморозки не более 4-х дней. При этом продукт должен находиться в герметично закрытой таре или фабричной упаковке под пленкой. Замороженную печень хранят в морозилке до 4-х месяцев и перед использованием размораживают при комнатной температуре. Повторной заморозке такой продукт подвергать нельзя.

Продукт можешь записать в свой рацион
Простой обзор категорий
Лучше контролируй потребление и расход калорий.
Статистика на пути к целевому весу
Установи целевой вес и следи за своим прогрессом.
Вдохновляйся рецептами и рационами
Открой огромную базу данных продуктов
Начать сегодня
Доступность:  Web iOS  и  Android
Более 7 миллионов пользователей
🇨🇿 🇸🇰 🇵🇱 🇭🇺 🇺🇦
Добрый день спасибо вам за эту страницу. Я уже похудела на 10кг. с ноября и понемногу худею дальше и все благодаря этим страницам, весьма благодарна авторам.
Добрый день, ваша страница просто замечательная, благодаря им мне удается худеть и все под контролем. А главное это БЕСПЛАТНО, в настоящее время это имеет большое значение.
Спасибо за вашу работу, одним словом Идеально. Действительно результат на лицо, и эти подсчеты просто забава.
phone Скачайте приложение
App
Таблица Калорийности 2025 Все права защищены.
4.7
star star star star star_half
chat_bubble
125 512 Оценка