Салат Цезарь с курицей - калорийность
Химический состав и калорийность Цезаря с курицей
Среди салатов и холодных закусок одним из наиболее известных является салат Цезарь, обладающий приятным вкусом, хрустящей структурой и питательным составом. Ключевыми компонентами блюда являются отварное куриное филе, листья зеленого салата, а также сухарики и сыр. В качестве пикантной заправки может использоваться майонез или сметана. Но в традиционном рецепте Цезарь с курицей заправляют оливковым маслом, смешанным с горчицей, специями и измельченным чесноком. Иногда салат поливают соевым соусом вместо масла и сбрызгивают лимонным соком.
Сколько калорий в салате Цезарь с курицей? В зависимости от рецепта, в 100 г блюда может быть от 180 до 220 ккал. Указанная порция содержит примерно 11 г белков, более 16 г жиров и около 7 г углеводов. Самым калорийным будет салат с майонезом. Вариант с оливковым маслом или соевым соусом станет более диетическим.
Цезарь с курицей выступает ценным источником витаминов группы B и легкоусвояемого белка, который есть в мясе. В составе блюда много кальция, фосфора, магния и молочнокислых бактерий, которые присутствуют в сыре. Салат содержит незаменимые аминокислоты, а также витамин E и жирные кислоты.
Полезные свойства и вред салата Цезарь с курицей
Салат Цезарь с курицей калорийность которого быстро утоляет голод является отличным дополнением к обеду, сытным перекусом. Он отлично помогает восполнить запасы энергии после физических нагрузок. Белок в составе салата необходим мышцам и нервной системе. Употребление салата Цезарь с курицей позволяет снизить уровень вредного холестерина в крови и укрепить иммунитет.
Блюдо рекомендуется вводить в рацион для профилактики тромбоза и болезней сердца. В Цезаре с курицей содержатся минералы, укрепляющие скелет, поэтому такой салат полезно есть при рахите и беременности, а также в период восстановления после переломов. Рассчитывая пищевую ценность Цезаря с курицей калории нужно считать во всех его составляющих ингредиентах. Поскольку в составе салата есть сухарики, он противопоказан людям с аллергией на глютен. Блюдо не рекомендуется употреблять при наличии лишнего веса.
Рекомендации по приготовлению салата Цезарь с курицей
Выбирая для приготовления те или иные ингредиенты, легко регулировать калорийность салата Цезарь с курицей, получая более питательный или диетический вариант салата. Для блюда можно использовать готовые сухарики или сделать их самостоятельно, обжарив на сковороде с растительным маслом нарезанный кубиками батон. Куриное филе обжаривают на отдельной сковороде с солью и специями, а затем нарезают небольшими кусочками.
Для заправки в чаше блендера взбивают оливковое масло с солью, специями, горчицей и измельченным чесноком. Можно добавить к соусу немного тертого Пармезана, чтобы придать ему более густую консистенцию. Иногда в соус также добавляют сырое куриное яйцо. Перед этим его на пару минут опускают в крутой кипяток, чтобы дезинфицировать. А затем добавляют в чашу блендера вместе с остальными ингредиентами заправки.
На дно тарелки выкладывают порванные листья салата Айсберг. На них выкладывают кусочки курицы, сухарики и нарезанные ломтиками свежие томаты. Салат заправляют приготовленным соусом и посыпают тертым Пармезаном.
Зная, сколько в Цезаре с курицей ккал, можно определить оптимальный размер разовой порции. Блюдо едят как самостоятельную закуску и в качестве дополнения к горячим вторым блюдам.