Стерлядь свежая - калорийность
Свежая стерлядь относится к семейству осетровых. Стерлядь имеет необычный внешний вид с вытянутым носом и жесткими плавниками на спине. Мясо рыбы очень нежное, сочное и питательное, такую рыбу лучше всего запекать в духовке или на углях с различными специями и овощным гарниром.
Данная рыба очень ценна тем, что в ней содержатся незаменимые жирные кислоты, которые оказывают ощутимое влияние на весь организм. Эти элементы необходимы для метаболического процесса, для выработки гормонов, для обновления кожных покровов и для регенерации внутренних органов. Помимо этого, употребление стерляди предотвращает образование злокачественных опухолей, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и улучшает кровообращение, за счёт того, что укрепляются стенки сосудов. Также значительно улучшается качество работы головного мозга.
Выбирая свежую стерлядь стоит обратить внимание на состояние рыбы, особенно на чешую, кожу и глаза. Чешуя и кожа должны быть яркими, светлыми и чистыми, без мутного налета. Глаза также должны быть не выпуклым или вытекшими, а целыми, яркими, без мутной плёнки. Само тело рыбы должно оставаться упругим и плотным, если продавить пальцем ямку, она должна сама выравниваться. Если же углубление остаётся, это означает, что мясо уже начинает портиться.