Йогурт домашний 3.2% - калорийность
Домашний йогурт готовится из молока, сливок или сметаны с добавлением специальных заквасок и бактерий. Для приготовления лучше всего использовать специализированные йогуртницы, так как при приготовлении важно выдерживать нужную температуру и без оборудования в домашних условиях сделать это сложно.
Такой йогурт содержит необходимые для пищеварения бактерии, поэтому продукт нужно включать в рацион после курса антибиотиков, после сильных отравлений и при болезнях кишечника.
Если нарушить температурный режим при приготовлении йогурта - могут начать размножаться вредные бактерии, и употреблять такой кисломолочный продукт нельзя. Домашний йогурт можно сделать сладким или нейтральным. Использовать продукт можно в качестве заправки в салаты, вместо сметаны или майонеза.